当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

安定区召开乡镇应急管理所机制运行现场推进会

发布时间: 2019-11-12 09:43:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  10月25日,安定区召开乡镇应急管理所机制运行现场推进会,乡镇(街道)应急管理所所长、业务骨干以及区应急管理局各股室负责人参加,与会人员现场参观学习了巉口镇、中华路街道应急管理的机制运行情况。

  在巉口镇应急协调管控中心和中华路街道办事处应急管理所,参观人员通过对机构设置、应急指挥体系、应急预案及演练、应急救援队伍建设、装备配备、经费保障、生活保障、软件资料等方面的观摩学习。全面掌握了新形势下基层“大安全、大应急、大减灾”管理体系。

  现场观摩后,区应急管理局组织召开了乡镇应急管理所机制运行现场推进会议。会议指出,今年以来,各乡镇(街道)认真落实应急管理工作的一系列安排部署,主动作为,履职尽责,全区应急管理工作取得良好成效,特别是乡镇(街道)工作机制进一步健全完善,形成了一些好的经验做法,巉口镇结合机构改革,积极探索,先行先试,形成了高效工作机制,为全区乡镇(街道)应急管理工作提供了有益借鉴,得到省应急管理厅的充分肯定,在市安委会第二次全体(扩大)会议上,巉口镇围绕乡镇应急管理体制机制改革作了交流发言,市委、市政府专门印发了《关于学习借鉴安定区巉口镇应急管理工作经验做法的通知》,要求对“巉口模式”在全市进行总结推广。

  会议要求,各乡镇(街道)对巉口镇应急管理工作取得成效和“巉口模式”在全区进行推广,以巉口的机制体制为起点,严格按照市委市政府的要求推进应急管理体制运行,积极推动应急管理工作上台阶上水平。一是加强阵地建设,要提高认识,高度重视应急管理工作,加大资金投入,增强队伍建设,对标对本加强阵地建设。二是修订完善应急预案,各乡镇(街道)要及时组织专门力量,抓紧对本单位总体预案、专项预案进行修订完善,要根据本级本单位突发事件的特点,特别是当前存在的突出问题和薄弱环节,有针对性地编制和修订预案。预案内容必须具体、规范,明确事前、事中、事后各个环节由谁来做、怎样做、何时做,为处置突发事件提供准确有效的程序和依据,确保用得上、行得通。三是创新体制机制,巉口镇应急管理做法先进,值得总结、吸收和推广,各乡镇(街道)要吸收巉口应急管理方面的好做法好经验,先在川区各乡镇(街道)深入推进,进一步在全区统筹规划、分步实施。

 

来源:安定党政网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved