当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

​【疫情防控 安定在行动】市场监管春节“无休” 保证群众舌尖安全

发布时间: 2020-02-01 11:42:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        自1月25日甘肃省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,为确保食品、药品、产品质量等市场安全,安定区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组所属的市场监管组各职能单位,扎实做好疫情防控工作,广大干部职工坚守工作岗位,以市场监管春节“无休”保证群众舌尖安全。

        市场监管组第一时间下发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控期间加强全区集贸市场、商场超市食品安全监管的紧急通知》,相关职能单位督促集贸市场、商场超市在人员密集区域、入口处设置体温检测工作台,对所有进出人员进行体温检测,并专门设置留置室对出入人员造册登记。目前,城区正常经营的集贸市场6个,商场超市15个,共设置体温检测台16台、留置室16个。对辖区内活禽销售网点进行全面排查,要求各网点停止销售活禽及现场宰杀销售活禽,迅速关闭了城区24家活禽销售网点,清空交易场所所有活禽,并按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒。

        与此同时,积极对疫情防控相关药品、医药器械、防护用品等进行价格巡查、检查和提醒告诫工作,加强对涉及疫情防控的板蓝根、口罩、体温计、红外线测温仪等产品的质量安全监督检查。严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序的行为。截至目前,共检查药品、医药器械生产企业2(次),药品、医药器械经营企业73户(次)。

        来源:区融媒体中心

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved