当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

市生态环境局安定分局全力做好肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-04 14:54:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市生态环境局安定分局按照省、市、区关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,全面落实生态环境领域疫情防控工作职责,日夜战斗在疫情防控第一线,为打好打赢疫情阻击战竭尽全力。       

一是成立疫情防控领导小组。成立了以主要领导为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,制定了疫情防控工作方案,严格落实领导带班和值班值守制度,保证24小时值守,确保信息畅通,严格执行医疗废物应急处置信息“日报告”制度,并按要求向市生态环境局报告疫情防控情况。       

二是开展医废处置专项检查。强化联防联控机制,积极与区卫健部门沟通联系,联合市生态环境保护综合执法队对全区有关医院及单位的医疗废物处置和废水处理情况开展了专项检查。28日至31日,共检查定点医院6家、医疗废物集中处置单位1家,隔离观察点1个,重点检查了医疗废物收集、贮存、转移、处置等环节。在现场检查中,要求医疗卫生机构对产生的医疗废物做到专人管理、及时收集、分类存放、专车运输、定点处置;督促相关单位严格执行医废转移联单制度,完善转运环节突发环境事件应急预案杜绝运输环节环境风险;督促相关单位在接收、处置受感染新型冠状病毒患者医疗废物时,采取减少危害应对措施,并及时上报,有效防止疾病传播;要求医疗废物集中处置单位,进一步加强医疗废水处置管理,规范环保设施运行,确保外排污染物达标排放。       

三是实施环境应急监测。加强疫情防控期间饮用水水源地水质预警监测,组织人员对集中式饮用水水源地水质进行取样,并送往市环境监测中心进行监测,切实保障人民群众饮水安全。       

四是加大疫情防控宣传。利用微信公众号平台开展宣传教育,引导群众正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,增强防控知识,面对疫情做到心中有数,不恐慌、不信谣、不传谣,以官方渠道发布的疫情相关信息为准。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved