当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区水务局“四措施”全力打好疫情防控阻击战

发布时间: 2020-02-18 19:02:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地发生,严重危害到人民群众的生命安全。安定区水务局高度重视、积极响应上级号召和部署,勇于担当,以最坚决的态度、最果断的举措,全力以赴打好疫情防控阻击战。

一是加强领导,上下形成合力。第一时间成立由主要领导任组长、班子成员任副组长、相关股室站负责人及各水利工作站站长为成员的安定区水利系统疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,统筹做好疫情防控应对工作。领导小组不定期采取不同方式及时传达、落实上级疫情防控指挥部相关会议、文件精神,实时掌握疫情防控工作开展情况,研究部署最新疫情防控措施。

二是全面排查,组建防控网格。对春节假期期间外出及接触外地来定人员的干部职工开展排查梳理,并落实单位责任领导与责任人进行全程跟踪观察,要求重点管控对象每天早晚如实向本单位及所在社区上报健康状况,严禁外出。严格落实领导带班和值班制度,从1月31日开始,每日采取“三班制”,严把单位出入关,做到“管好自己人、看好自己门”。

三是保护水源,保障群众用水安全。加大对全区农村饮用水供水设施的巡查力度,各基层水利工作站每天指定专人对供水泵站、调蓄水池周边进行消毒处理,对院内垃圾、枯枝败叶等污染源进行清理,及时消除污染隐患,严防严控水质污染。水质检测中心增加水质检测频次,确保水质达标,坚决保障群众用水安全。

四是加强宣传,绷紧思想意识。利用微信群、QQ等及时传达上级防控工作要求,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识,并在宣传栏等显著位置进行疫情防控宣传,进一步浓化疫情防控氛围。对外来人员实行“两查两问”全部实名登记并测量体温,同时,要求上班职工做好自身防护,勤洗手,做到环境和办公室卫生干净,并组织专人每日对办公区域进行消毒处理,确保干部自身安全。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved