当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

市公安局安定分局战时送教到基层 助力一线防疫

发布时间: 2020-02-21 15:07:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,安定分局组织法制大队法制员、警务实战教官等组成联合送教小分队,深入基层单位开展点对点、面对面、手把手、实打实的战时线送教培训活动,进一步提高基层一线民警、辅警在防范新冠肺炎疫情期间自我防护、执勤执法、警情处置能力。

法制大队深入凤翔、火车站派出所分别就当前疫情防控期间常见的冲卡、不配合疫情监测工作、散布谣言等案事件进行列举和执法处置进行详细讲解,组织学习了《关于依法惩治妨害疫情防控违法犯罪的意见》、《关于依法惩治袭警违法犯罪行为的指导意见》及《疫情防控期间执法办案场所使用管理“五项规定”》。

国保大队深入香泉、团结派出所就进一步强化疫情期间打击邪教组织违法犯罪活动,维护我区社会政治稳定做了详细指导。同时就辖区重点人员的管控工作做了进一步要求。治安大队深入巉口派出所就疫情防控期间进一步做好“一标三实”工作与派出所进行了交流和探讨,并要求派出所紧密结合第四版《上考网核规则》,常态化开展“一标三实”信息维护,全面提升数据质量,提高户长积分和民警打卡考勤率。同时要加强战果报送,争取短时间内提升网上考核成绩。

联合送教小分队紧密结合疫情防控工作实际,坚持面向实战、讲求实用、注重实效的原则,聚焦疫情防控一线民警辅警实战需要,围绕理性、平和、文明、规范的执法要求,向值守疫情防控执勤一线民警辅警普及了疫情防控期间执法执勤安全防护知识,讲解了涉疫警情处置相关法律法规,规范了核查现场警力布置、车辆分流、应急准备等检查流程,进一步提升了疫情防控一线民警辅警使用法律武器保护自己,并快速安全处置的能力水平。

按照分局党委部署要求,送教小分队各送教部门将及时、分阶段赴疫情防控一线开展战时送教活动,通过示范演示,帮助一线民警辅警在实际执勤过程中边学习、边完善、边提高,提升个人防护水平、警务技战术水平和应急处突能力,确保在保护自身安全的同时,圆满完成各项疫情防控工作任务。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved