当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

市市场监管综合行政执法队安定分队 落实 “三查三看”措施 保障防护药械物资供应

发布时间: 2020-02-25 16:11:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

连日来,定西市市场监管综合行政执法队安定分队落实“三查三看”措施,开展新型冠状病毒肺炎疫情防控药械物资检查。通过查供货单位资质、购进渠道、购进票据,看销售记录、销售价格、产品质量,全面保障辖区新型冠状病毒肺炎防护药械物资供应。

执法人员通过查看供货单位资质是否合法,购进渠道是否正规,购进票据是否齐全,销售记录是否真实,销售价格是否合理,产品质量是否合格,集中对药械经营、使用单位销售的医用口罩、医用酒精、防护手套、84消毒液、体温计、疫情期间重点监管的35种中药饮片及其它抗病毒药品等防护物资进行检查,重点查处以假充真、以次充好、哄抬物价、虚假宣传、不明码标价、非法渠道购进等欺诈消费者违法行为。

截至目前,共检查药械经营使用单位46 家,责令改正18家,药品抽检完成5批次,立案调查5起,收缴罚没款32280元。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved