当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区市场监管局严把“四关”、严守“四禁”推动疫情防控和餐饮行业复工复产双促进、双落实

发布时间: 2020-02-28 10:03:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

         为切实推进疫情防控和餐饮行业复工复产工作,区市场监督管理局主要负责人带队就城区大型餐饮食堂及新城区农家乐开业情况进行现场检查指导。     

         指导组要求,餐饮行业要在严把“四关”、严守“四禁”的前提下,合理安排营业时间,正常营业。严把“四关”:一要严把从业人员安全关。摸清从业人员健康状况及出行情况,建立健康档案。严格落实晨检制度,从业人员必须佩戴一次性口罩、保持工作服清洁,并定期消毒;二要严把经营场所消毒关。经营场所定期消毒,保持环境整洁卫生,每天至少3次对就餐场所、保洁设施、人员通道、卫生间、电梯间等场所进行清洗消毒,确定专人负责,并做好记录;三要严把经营者主体履职关。经营者主体一定要履职尽责,对未治愈的确诊病例、未排除的疑似病例、未解除隔离医学观察的密切接触者、未解除居家隔离医学观察者、治愈出院未满14天居家隔离期者、14天内有发热咳嗽等相关症状者等六类人员要禁止入内就餐;四要严把餐饮的食材关。严格落实进货查验和索票索证制度,尽量采取定点配送方式,做好进货台账记录。采购的所有食品必须索取电子一票通,采购的猪肉及肉制品100%落实“两证两章一报告”制度。严守“四禁”:一要严禁举办群体性宴席、饮酒等人员集聚活动;二要严禁制售野生动物及其制品;三要严禁在餐饮服务场所饲养和宰杀畜禽等动物;四要严禁采购未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的畜禽肉。

        指导组要求,全系统市场监管人员要时时刻刻以战时状态投入到“保安全、守底线”的中心工作中,进一步强化责任落实,进一步强化工作统筹,进一步强化防控措施,推动疫情防控和餐饮行业复工复产双促进、双落实。

 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved