当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

助力春耕备耕——区农机社会化服务组织在行动

发布时间: 2020-03-10 09:15:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“我把你拉到农机合作社群里了……”“农机保养的资料在这个群里,你自己看一下,不懂的随时问,我在线呢……”“化肥等会有车专门配送,你在自家门口等着就行!”定西利群农机专业合作社负责人马永晟一边接着电话为农户解答的问题,一边提醒着卸化肥的工人注意安全。

“我们不只是农机合作社,我们还是‘田保姆’,只要你需要,我们随时在”,当问到春耕服务的时候,马永晟一下子兴奋了起来,滔滔不绝地为笔者解说着农机合作社的春耕便民行动。为解决春耕生产中人员集聚交叉感染和劳动力不足问题,安定区利群农机专业合作社开展了“托管服务”,农户只需要通过微信或电话预约耕种服务并支付订金,农机合作社就会派机手按需作业,做到了安全防控与春耕备耕两不误。

“我流转了550亩闲置耕地,前段时间已做好了农机检修保养和籽种农资准备等工作,一切就绪,就等一犁春雨了!”定西红伟农机专业合作社的高伟脸上笑出了丰收的模样。今年,安定区充分发挥农业机械“主力军”作用,以农机助春耕,以生产战疫情。目前,全区现有农机专业合作社150个,通过有效发动安定区农机社会化服务组织在抗疫及春耕备耕中的作用,做到了“农户需要什么样的服务,就努力提供什么样的服务;农户不能出村,就送农资到村;农户不能出门,就进行线上培训线下电联;人群不能聚集,就‘以机换人’推动全面农机化”,助推了全区春耕备耕工作扎实有序开展。

“农事东畴堪播植,勤民方不愧为春!”安定区农机服务中心主任党宏仪感慨的说:“人误地一时,地误人一年,我们不能误地一时,更不能让地误人一年。只要大家各尽所长,一定能迎来春暖花开!”

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved