当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区市场监管局加强农资检查保障春耕生产

发布时间: 2020-03-11 09:18:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

春回大地,万物复苏。随着气温的逐步回升,进入春耕备耕的大好时节。定西市安定区市场监督管理局在做好防疫工作的同时,早计划、早部署,积极引导农资经营户复工复产,深入开展农资打假保春耕行动,维护农资市场正常生产经营秩序,护航春耕生产顺利进行。

日前,安定区市场监管局深入到甘肃金九月肥业有限公司、定西市安定区农业生产资料公司等农资生产销售企业,就企业的疫情防控、复工复产及农资保障开展检查指导。

据了解,该局要求农资经营主体仍然要把疫情防控放在首位,并严格做到“四个必须”:必须有专人负责疫情防控措施落实,必须对进出人员进行体温测量,必须对农资购买者个人身份及所购商品的相关信息进行详细登记,必须做好各场所的防疫消毒工作;同时要及早备足化肥、农药等主要农资物资,确保春耕防疫两不误。

该局要求,针对春耕农资商品季节性强、需求量大的特点,各乡镇(街道)市场监管所(分局)执法人员,突出围绕化肥、农药、农膜、农机具等主要商品,以及农资批发商、乡镇农资销售网点等重要经营场所,重点检查疫情期间农资商品的质量价格、明码标价、计量包装、广告宣传等,严格督促农资经营户落实进货检查验收、索证索票等相关制度,引导经营者诚信守法经营,依法严厉查处假冒伪劣、商标侵权、广告虚假、哄抬价格、欺诈消费等违法行为,切实保障农资生产经营主体合法、质量安全、价格公平、计量公正、广告真实,为特殊时期稳定农业生产提供坚实保障。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved