当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

共青团安定区委2020年希望工程助力脱贫攻坚纪实

发布时间: 2020-12-25 08:51:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 希望工程是团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起的以救助贫困地区失学少年儿童为目的的一项公益事业。近年来,团区委立足共青团所及所能,联合社会力量,助推脱贫攻坚,广泛开展扶贫济困、捐资助学等帮扶活动,不断推动希望工程工作取得新进展。

2020年度,共青团定西市安定区委员会共募集希望工程资金153.975万元,资助困境青少年1099(余)人。(其中2020年二本及以上新入学建档立卡户大学生144人,往届大学生197人,困难儿童383人,残疾儿童32人,单亲、孤儿家庭、本人或家庭成员长期患病丧失劳动能力家庭、因车祸或自然灾害等原因导致极度困难家庭343人),实现全区各类困境青少年和困难家庭有效覆盖。

9月7日—9日,为响应定西青少年发展(教育)基金会携手中国青基会发起的“聚爱定西·圆梦学子”助学项目,团区委组织各界爱心人士、青年志愿者、研究生支教团进行线上线下募捐活动,累计筹集希望工程项目资金2.47万元。 

希望工程是共青团服务广大青少年的知名公益品牌项目,是共青团组织充分发挥自身优势、动员社会各界力量服务青少年的重要平台。今后,团区委将继续聚焦团的主责主业,持续优化希望工程、志愿服务等品牌效应,让全区的青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,奋力谱写新时代安定区青少年公益事业的新篇章。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved