当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

安定区卫生健康局:坚持学用结合,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2021-01-14 08:25:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       党的十九届五中全会召开以来,安定区卫健系统广大党员干部通过多种方式,认真学习领会党的十九届五中全会精神。

       一是结合“主题党日”系统学。全区卫健系统第一时间组织、第一时间行动,在党的十九届五中全会召开期间,组织全区党员干部收看了会议实况,拉开了学习贯彻落实党的十九届五中全会精神序幕。结合“三会一课”“主题党日”等活动,开展了全方位、广覆盖的学习活动,集中系统的学习了《十九届五中全会公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《习近平:关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》,通过看视频、听报告、读原文等多种方式,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。共组织集中学习60多场次,1500多人次参加了学习活动。

       二是结合“集中宣讲”讲课学。为了在全区卫健系统掀起学习贯彻落实党的十九届五中全会精神热潮,邀请卫健局党组成员和市、区委党校讲师组成宣讲团,集中宣讲十九届五中全会精神,把全会精神传达到辖区每一名党员干部群众,形成了以小带面、以“小故事”阐释“新思想”工作局面,取得了较好成效。同时,市二院、区二院召开了“党的十九届五中全会精神”宣讲会。从基本情况、“十三五”收官之年的突出成就、“十四五”规划纲要、“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标几个方面详细解读了党的十九届五中全会精神,进一步激发了全体党员干事创业的热情和信心,大家纷纷表示:将不忘初心、砥砺前行、鼓足干劲、开拓创新,充分发挥党员先锋模范作用,以优质的服务对待每一位患者。

       三是结合“谈心得”早谋划。区卫健局为认真学习好、传达好、贯彻好党的十九届五中全会精神,准确把握全会关于卫健的重大部署,通过撰写心得体会、召开座谈会等方式,提早谋划今后工作。按照全面推进健康中国建设,始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持预防为主的方针,全面推进健康安定建设;加快医联体建设、完善城乡医疗服务体系,逐步实现医联体网格化布局管理;加强卫生院能力建设,大力培养区级医院重点专科领军人才和专业团队;增强公共卫生服务能力,全面促进城乡服务均等化;大力健全医疗保障体系,织密织牢全民医疗保障网;深入开展爱国卫生运动,促进全民养成文明健康生活方式;积极响应国家应对人口老龄化战略,加快发展健康养老产业,为安定人民提供基本医疗、医养、康养、临终关怀、预防接种、基本公共卫生等医疗保障服务。

       四是结合“十四五规划”落实效。区卫健局把贯彻落实全会精神融入健康安定发展,对标“十四五”,紧贴“安定区情”,把发展卫生健康的着力点放在大健康产业发展上,提出了以推进卫生、文旅、农业、工业等与大健康深度融合为基础,以“医养、医疗、医研、医训、医食”为重点,以高端、集聚、创新为引领,以智慧、信息、融合为手段,依托大数据和互联网平台,深入挖掘医、药、食、游、住、水、文、体“八养”产业特色,全面推进大健康产业,进一步提升基层医疗服务能力,加大项目建设力度。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved