当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

中华路街道:大城社区多举措开展关心关爱党员活动

发布时间: 2021-03-18 14:40:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为基层党组织,大城社区党委自开年以来,利用“大党委”机制,以共驻共建为抓手,协调辖区单位开展形式多样的关心关爱党员活动。

       一是过好党员“政治生日”。党组织通过赠送“政治生日”纪念卡、生日蛋糕、重温入党誓词等形式,在党员入党周年之际,为党员过“政治生日”。从2020年6月至今已为37名共产党员过了政治生日。

       二是定期开展谈心谈话,做到“四必谈”。党组织在党员生活遇到困难或挫折时、思想出现不良情绪和意见分歧时、作风不良有群众反映时,都会及时开展谈心谈话,及时关心关怀党员。

       三是经常开展入户走访。党组织在党员生病住院时、在家庭受灾或发生意外时、在生产生活中遇到困难时、在党员无故不参加组织生活时,必须进行走访入户慰问,了解党员实际困难,关注党员的思想动态。2021年元旦、春节期间,社区党委共走访慰问党员20人。

       四是开展结对帮扶活动。截至目前,社区党员干部已与贫困、独居党员结成16个帮扶对子,社区党组织采取“一对一”的方式,联系独居老党员和生活困难党员,及时掌握联系他们生活情况,身体情况,随时向党组织反馈党员生活动态,同时积极帮助解决党员实际困难。

       五是开展健康关爱行动。社区党组织充分发挥辖区单位社区卫生服务中心的资源优势,定期组织70周岁以上老党员到服务中心进行一次健康体检,目前,已为10名年老体弱党员送去一份健康保障。

       通过开展形式多样的关心关爱党员活动,社区党委不断总结工作经验,认为关心关爱党员,不仅要从政治上关注党员,还要从精神上激励党员、生活上关心党员、工作上扶持党员,把党和政府的温暖送到每一位党员身边,从而提高基层党组织的凝聚力和向心力,让基层党组织真正成为每一位共产党员的“娘家”。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved