当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

永定路街道:南川社区举办“重读抗战家书 缅怀壮士国魂 ”红色故事会

发布时间: 2021-04-15 10:21:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       近日,永定路街道南川社区党支部举办“重读抗战家书 缅怀壮士国魂 ”红色故事会,持续深化党史学习教育,用活用好红色资源,讲好党史故事。

       活动中,党员干部诵读了《赵一曼致子书》、《 左权最后一份家书》、《戴安澜致妻书》等革命烈士家书,一封封家书情真意切、荡气回肠,将大家带回到了烽火连天的峥嵘岁月,重温着那个时代无数先烈无私无畏、用生命浇灌理想信念之花的坚定信仰。

       这些红色书信蕴涵着革命先烈对理想信念的执着追求,舍生取义的崇高气节和为民的炽热情怀,党员干部纷纷表示传承红色精神绝不会只停留在口号上,也不会只停留在感悟感动中,在今后的工作和生活中会将红色精神内化与心,外化与行,体现在实实在在的工作中,为民服务中。

       社区党员干部左艳在交流发言中表示:诵读的内容让人联想到革命先烈在青年时代就投身革命,为党和人民事业英勇奋斗,献身于革命事业,用自己的生命诠释了共产党人的初心和使命,作为一名党员干部要坚定理想信念,时刻以党员的标准严格要求自己,做好本职工作,立足本职岗位。

       居民党员胡建国表示:今年是中国共产党成立100周年,没有中国共产党就没有新中国,没有革命烈士昨日的英勇牺牲就没有我们今天来之不易的幸福生活。在革命战争年代,缺吃少衣少药,武器落后,物质条件极为困难,老一辈无产阶级革命家正是靠着艰苦奋斗精神和旺盛的革命斗志,克服各种困难艰险,赢得胜利。在新的建设时期,艰苦奋斗精神是我们事业的原动力,更要传承和发扬,将其作为共产党人的精神品格,在工作、生活和学习的方方面面去坚守奉行。

       本次活动对支部党员进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀具有重要意义,下一步,南川社区党支部将进一步丰富党史学习教育形式,引导广大党员继续奋勇前行,努力提高自身本领,扎根本职工作,推动党史学习教育落地落实,切实增强“我为群众办实事”实效。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved