当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区住建局:“四个结合”确保党史学习教育走深走实

发布时间: 2021-04-22 08:22:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       区住建局聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学习党史和推动工作、解决实际问题结合起来,扎实开展为民办实事活动,把学习成效转化为工作成效,确保党史学习教育走深走实、取得实效。

       一是坚持与巩固脱贫攻坚成果相结合。严格落实“四个不摘”要求,保持政策的连续性、稳定性,继续实施农村危房改造,确保农户住房安全有保障,建立了农村脱贫人口住房安全动态监测机制,通过农村危房改造等多种方式保障低保户、方式供养特困人员、易返贫致贫人口“新四类”重点对象等低收入人口基本住房安全,对发现的新增危房户及时纳入危改计划并进行改造,实现动态清零。截止目前,初步排摸新增危房384户。

       二是坚持与城乡环境整治相结合。深化巩固全域无垃圾三年专项治理行动成果,进一步完善村清扫、乡运转、区处理的分级负责管理体制,制定下发了《定西市安定区城乡垃圾处理费收缴管理工作实施方案》,完成了省全域办无人机航拍巡查取证反馈的1246处垃圾堆放点销号整治。

       三是坚持与创建省级园林城市相结合。按照《定西市中心城区绿地系统规划(2018-2030)》和“宜林则林、宜草则草、宜经则经、宜景则景”的要求,坚持“园艺植绿、拆迁还绿、增植补绿”相结合,实施关川河景观绿化提升工程,对安定路、教育西路、教育中路等30条道路进行补植不造,对东湖公园、市政府广场、体育公园等10个公园广场加密提升,对城区249个老旧小区进行全覆盖绿化改造,形成“乔灌花结合、高中低错落”的园林景观,打造“三季有花、四季常绿”生态园林城市。

       四是坚持当前重点工作相结合。按照“高起点规划、高水平建设、高标准管理”的要求,围绕建设新城、改造旧城、完善基础、优化功能的工作思路,2021年共谋划各类城建项目40个,其中续建项目21个,新建项目19个,项目总投资183.6亿元,全年计划完成投资40亿元以上。21个续建项目已全部复工建设,正常推进。19个新建项目,已开工建设5个,剩余的项目将按照时间节点于于6月底前全部开工建设。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved