当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

卫健局:召开党史学习教育读书班暨理论中心组学习会议

发布时间: 2021-04-27 09:17:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       为深入开展党史学习教育,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,4月26日,安定区卫生健康党工委举办党史学习教育读书班开班式暨理论中心组学习会议,集中开展读书和学习研讨。特邀区委党校教务教研室主任、副教授张登科同志就《深悟百年党史,赓续精神血脉》在读书班上作集中学习专题辅导。安定区党史学习教育第十三指导组,党工委中心组成员,其他副科级领导干部,各党(委)支部书记,局机关党员干部共计100余人参加了会议。

       读书班坚持把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,与学习十九届五中全会结合起来,与省市区委、区政府重点工作结合起来,与卫生健康中心工作结合起来,采取党工委理论中心组集中学、原原本本个人学、专题辅导学、读书班集中学、专题党课讲着学、宣讲流动学、平台线上学、红色教育现场学、创新载体灵活学等多种形式,专题学习党的百年历史、新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史和十八大以来的历史。坚持领导带头学,上下联动学,交流研讨学,推动党史学习教育走深走心走实。

       一、提高站位全面学,在“学深学透”历史经验上下功夫,做到展卷披读,鉴往知来。进一步提高政治站位,着力学好、讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导广大群众大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、干实事、开新局,真正把学习成效转化为推动卫生健康工作高质量发展的强大动力。

       二、突出重点系统学,在“读通读懂”百年历史上下功夫,做到学史明镜,以史明志。通过党史学习教育读书班和平时学习,进一步学习习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要专题著作,坚持读原著、学原文、悟原理,在原有学习的基础上抓好业务和党建知识的学习,推进卫生健康各项事业发展中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

       三、联系实际深入学,在“探索探求”力量根源上下功夫,做到学史崇德,锤炼斗志。紧盯卫生健康重点关键环节,高标准落实好每一项工作任务,认真解决好每一个具体问题,努力疏通卫生健康工作中的“热点”“难点“堵点”和“痛点”,切实加强自身素质的锤炼,不断提升做好卫生健康工作的本领和服务能力。

       四、帮办实事实际学,在“悟真悟切”群众所需上下功夫,做到学史力行,勇于担当。把党史学习教育作为当前和今后一段时期卫生健康系统各级党组织的重要政治任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。压实工作责任、创新方式方法,彰显卫健部门特色,高质量高标准做好“规定动作”,积极推动富有特色的“自选动作”,做好宣讲阐释,掀起学习热潮,把患者最关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,内化于心、外化于行,不断提升医疗服务水平和能力,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved