当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

永定路街道:西街社区党员干部齐上阵 助推疫苗接种“提速”

发布时间: 2021-08-16 08:12:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为助力新冠疫苗接种工作,践行党史学习教育成果转化为服务群众实效,西街社区党委坚持党建引领,组织党员干部、“双报到”志愿者、青年志愿者积极投身到疫苗接种各项工作中去,在疫情防控一线当好疫苗接种“四大员”,用实际行动打通服务群众接种疫苗的“最后一公里”,全力推进疫苗接种“清零”工作。

当好疫苗接种“话务员”。党员干部对辖区居民挨家挨户电话问询,“您接种了新冠疫苗吗?有接种意愿吗?”“您的第二针接种时间到了,现在请您前往友谊广场接种点接种新冠疫苗第二针……”,社区党员干部认真落实辖区各户常住人口情况、已接种及未接种详细情况,引导居民深刻认识疫苗接种的重要性和必要性,凝聚“应接尽接”思想共识,助推接种任务早日完成。

当好疫苗接种“宣传员”。党员干部带头深入商铺、小区楼院、市场超市等地开展疫苗接种宣传活动,把中老年人、青少年等作为重点提醒对象,发放倡议书、宣传册、宣传海报,填写、收集人员信息名册1000余份。

当好疫苗接种“查验员”。在定西市第二人民医院门口设立疫苗接种志愿服务查验岗,社区党员志愿者对进入医院人员新冠疫苗接种情况逐一询问查验,对尚未接种的居民,志愿者们认真了解不能接种的原因,解答他们的疑惑,对符合接种条件但仍未接种人群,在做好登记的同时,详细告知他们疫苗接种的必要性,并带领群众去接种点进行接种。

当好疫苗接种“服务员”。党员志愿者身穿红马甲、戴着口罩,冒着高温坚守在接种点,分工协作进行秩序维护、线路指引、信息登记等志愿服务,并对接种流程、注意事项等进行现场答疑解惑。在登记台前,志愿者协助老年人开展信息登记,切实解决老人们不会使用智能手机的困难,很多老同志都说:“感谢你们不辞辛苦,耐心细心地为我们服务!”党员志愿者们热情积极的精神风貌和严谨认真的工作态度得到群众的一致好评。

西街社区党委将继续认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育与实际工作相结合,着力解决居民身边的操心事、烦心事、揪心事,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感,真正做到学党史、悟思想、办实事。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved