当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区卫生健康局:立足岗位谋发展 情系群众精技术

发布时间: 2021-09-14 08:33:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

  安定区卫生健康局紧贴群众就医需求,结合职能特点,把“我为群众办实事”作为贯穿党史学习教育的重要内容和突出抓手,践行医者初心使命,切实解决群众在就医防病中的操心事、烦心事、揪心事。

  聚焦短板弱项,着力提升服务能力。完成了市二院和基层医疗机构心电、影像互联互通,实现乡级检查区级诊断,全面提升了乡镇诊断水平。在区级医院全面推行网上预约诊疗、移动支付、报告查询、在线咨询等便民服务。在25个基层医疗机构全面推行公共卫生信息采集(卫计E通)系统,实现乡村体检服务信息化。以云计算平台为支撑,自主研发了集120智慧平台、综合调度系统、电子病历系统、数据可视系统等10个系统为一体的高效统一、互联互通的区域智慧医疗平台。完成市二院、区二院和区疾控中心标准化发热门诊、核酸检测实验室建设任务并投入使用,为各医疗机构配备了23辆负压救护车,争取1106万元正在建设区级应急物资储备库,从应急药品、物资和设备三个方面建立完善应急物资保障体系。新建杏园卫生院宿舍楼、香泉和符家川卫生院医疗综合楼,公共卫生应急急救中心、区二院医疗综合楼、区第一人民医院内儿科住院楼、基层医疗机构发热诊室等建设项目,改善了群众就医渠道。

  打造优质团队,不断提高群众满意度。树立“政治思想强、业务技术精、作风纪律严、完成任务好”优秀医务团队理念,依托“数字化接种门诊”、“户外爱心驿站”、“新时代文明实践志愿服务岗”、“党员志愿者服务岗”等便民措施,发挥专业优势,设立就医标识标牌,开通绿色“生命通道”,实施微信公众号预约、自助机预约、电话预约、健康甘肃APP预约、现场预约5种预约方式,实行分时段预约诊疗,方便了群众就医指引和查询服务。定期组织医护人员在社区广场开展义诊活动,现场为患者免费测量血压血糖,提供个性化指导,开展健康宣教活动;针对急危重症、行动不便、无陪护等患者,开展全程陪检服务,将“热心接、细心问、耐心讲、精心做、主动帮、亲切送”的服务理念体现在服务中,切实增强群众的就医获得感、幸福感、安全感。

  强化党建引领,努力构建免疫屏障。安定区卫生健康局紧紧抓住党建全面引领这条主线,做实、做好、做精区域医疗卫生管理服务,积极探索“党建+”工作模式,不断推动中心工作,实现了医疗服务管理体系明确、管理更加规范高效,让医疗卫生管理服务,惠及到每一名基层群众身上。根据群众核酸检测、疫苗接种等疫情防控新需求,整合全区医护资源,增设5个新冠疫苗临时接种点,使全区接种点达到27个,95个接种台,分步有序高效推进疫苗接种。抽调市中医院、市二院、区二院280名医生、310名护士,三家医院划片包干,驻点保障全区疫苗接种工作。针对老年人在线预约困难等问题,设置线下便民预约通道,党员示范岗同志现场为老年人耐心办好接种手续,全力保障老年人顺利接种。截至9月7日,安定区新冠疫苗第一剂次接种31.3809万剂次,第二剂次接种28.2231剂人,累计接种59.604万剂次。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved