当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区住建局多措并举 严抓建筑行业疫情防控

发布时间: 2021-10-24 08:10:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  针对近日全国多地特别是我省出现本土确诊病例后,区住建局以高度的政治责任感,多措并举,突出建筑工地、房屋中介、物业企业,确保疫情防控措施落实到位。

  一是突出抓好建筑工地疫情防控。针对建筑行业外来务工人员较多,人员流动频繁的特点。区住建局分组对在建的23个项目工地的人员是否排查摸底到位、疫情防控措施是否落实到位和防疫物资是否储备到位进行了督查,对存在的问题现场反馈整改,确保各项措施及时落实到位。截至目前,共开展督查2次,督促整改问题12件。

  二是重点抓好房屋中介和物业企业疫情防控。区住建局及时指导52个物业企业和22个房屋中介员工加强自我防护,按照街道、社区疫情防控管理要求,引导物业企业一线从业人员开展疫苗接种工作,加强外来人员(特别是中、高风险地区)管控,强化对小区公共场所、公共设施每日进行保洁消毒工作,确保各小区防控工作不折不扣落实见效。

  三是统筹抓好公园广场和系统内职工疫情防控。强化宣传引导,加强对管辖的4个公园和7个广场的疫情管控,安排相关人员加大保洁和巡察,提醒、劝说市民游客不要聚集、保持距离、佩戴口罩,提高防范疫情的意识。对机关办公楼及办公区域实行消杀制度,组织符合条件的职工及时接种新冠疫苗,做到应接尽接。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved