当前位置:首页 > 组工动态 > 部门信息 > 正文

区住建局:机关党总支部党员志愿者防疫在一线

发布时间: 2021-10-30 08:00:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  为了应对突如其来疫情防控严峻形势,区住建局机关党总支部高度重视,积极响应各级党委政府安排部署,快速反应、立即行动,严格落实各项措施,全力做好区建筑领域疫情防控工作,筑牢疫情防控坚实防线。局机关党总支部党员干部结合“我为群众办实事”活动,主动担当,严守岗位,让党旗高高飘扬在战“疫”第一线。

  区住建局党总支部组织干部职工开展疫情防控各项工作。一是强化舆论宣传,做好正面引导。积极组织干部职工、有关企业做好疫情防控政策宣传、舆论引导,正确应对疫情防控,不恐慌、不信谣、不传谣,坚定打赢疫情防控的信心决心。二是履行监管职责,落实防范措施。结合部门监管职责,积极组织引导各建筑施工企业(项目部)、房地产开发企业、中介机构等做好人员排摸管控,落实从业人员戴口罩,定期测温、健康码查询、外出报备和核酸检测,24小时应急值守、现场消杀和防疫物资储备等防控措施,外防输入、内做排查,确保生产经营现场安全。三是落实疫情值守,强化人员安全。按照党员“双报到”原则,共设立2个疫情防控宣传服务点,组织局100余名党员干部24小时轮流值班值守,重点对出入区住建局办事人员、阳光馨园B区住户宣传防疫知识,开展疫情防控,引导广大住户不信谣、不传谣,少外出,出门戴口罩,不密集、不聚集,落实疫情防控各项措施,有效应对和降低疫情传播风险。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。群众利益无小事,住建局机关党总支部党员积极投身疫情防控工作,展现了局机关党总支部全体党员干部的服务意识和社会责任,下一步,我们将继续从严、从实、从细、从快抓好疫情防控各项措施,全方位、多角度为广大群众织密织牢疫情“保护网”,真正地将“我为群众办实事”落实到行动上。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved