当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命 > 正文

安定区四字标准确保主题教育得实效

发布时间: 2019-11-27 08:35:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        主题教育开展以来,安定区突出“深、实、严、广”四字标准,推动主题教育向纵深开展,确保主题教育取得实效。

        学习教育突出“深”。为确保学习教育全覆盖,安定区为党员干部征订了必读书目2.8万余册,将市、区编印的应知应会读本发放至每一名党员干部手中。利用安定党建网、安定党建微信公众号、网络党支部等及时推送学习内容1200余条,送学上门270人次,各级党组织共开展集中学习661次,举办读书班130期,自学成果交流会382场次,专题研讨640次,集中轮训党支部书记424人。坚持以考促学,区委主题教育领导小组办公室组织了两次集中考试,全区共计654人集中参加主题教育应知应会知识测试,做到党员领导干部学在先、走在前。

        检视问题突出“实”。按照“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内的自我革命精神,通过对标对表自己找、深入基层一线查、广泛征求意见提等多种方式,全面准确查找存在的问题、深入剖析产生的原因,真正做到把问题找实、把根源挖深,并逐条逐项列出检视问题清单。目前,共征求意见建议2620条,其中通过实地走访、召开座谈会、一对一谈心等形式,面对面征求群众意见965条;通过发放征求意见表、设置征求意见箱、开设网络平台、来信来访等途径,征求意见建议1655条,梳理检视问题1934个。

        整改落实突出“严”。坚持把整改解决突出问题作为主题教育的最终目标,提出了从全处着眼、从小处着手、从细处着力、从大处着劲、从常处着想,分别算好任务账、明细账、整改账、进度账、长效账的“五步算账”法,对整改落实进行台账式管理、销号式解决。目前,已立查立改、即知即改问题1441个。在专项整改中解决问题99个,特别是把集中整顿软弱涣散基层党组织作为主题教育的一项重要政治任务,区委常委会先后4次召开会议进行安排部署,采取开展一次专题调研、讲授一次专题党课、召开一次推进会议、完善一次整顿措施、帮办一件实事好事、开展一次慰问活动的“六个一”措施,对各领域排查的28个基层软弱涣散党组织进行集中整顿。同时,对一时解决不了的493个问题,制定整改方案,细化整改措施,盯住不放,确保整改取得实效。

        新闻报道突出“广”。创新宣传机制,全区主要媒体集中开展主题教育宣传报道,区融媒体中心、安定党建网、中国安定网开设了“不忘初心、牢记使命”专题专栏。“安定党建”“魅力安定”等官方微信公众号主题教育专栏加快发布频率,及时发布上级关于主题教育的安排部署、全区各地的动态报道、党员干部的学习感悟等。截至目前,区委主题教育办公室撰写简报、专报、动态信息70余篇,市委主题教育办公室采用6期,省市区主流媒体采用10余期,学习强国各类新媒体平台采用8期,区电视台撰写发表主题教育稿件70余篇,各乡镇(街道)、区直各部门上报信息300余篇。

        来源:安定党建网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved