安定区召开村(社区)“两委”换届工作推进会议

发布时间: 2020-12-11 14:31:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月8日,安定区召开全区村(社区)“两委”换届工作推进会议,会议听取了村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报,对全区村(社区)“两委”换届工作进行再安排、再部署。

区委分管领导出席会议并讲话。

会议指出,全区村(社区)“两委”换届工作启动以来,各乡镇(街道)按照区委的统一部署要求,提高政治站位,超前谋划部署,强化组织领导,压实工作责任,严格按照程序,精心组织实施,全区村(社区)“两委”换届工作开局起步良好、平稳有序推进。但工作中还存在进展不够平衡、舆论氛围不够浓厚、政策把握不够精准等突出问题,在一定程度上影响了全区村(社区)“两委”换届工作质量和进度。

会议强调,要进一步加强领导,靠实责任,强化措施,狠抓落实,确保圆满完成村(社区)“两委”换届工作任务。一要在工作责任上再压实。严格落实党政主要领导包片联村、班子成员包村联社、一般干部和村组干部包社联户责任制,进一步加强组织领导,压实包抓责任,全力抓好村(社区)“两委”换届工作。二要在宣传引导上再强化。将宣传工作贯穿“两委”换届全过程,进一步加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,真正形成广大党员群众全面知晓、积极支持、主动参与“两委”换届的良好局面。三要在业务指导上再精准。严格按照《村“两委”换届工作指导手册》,对每一个步骤、每一个环节工作加强业务指导,加强审核把关。四要在选举程序上再严格。下一阶段,重点抓好初步人员组织考察、预备人员公开公示和党员大会选举准备等工作,尤其是要规范选举流程,确保步骤不减、程序不省、要求不降,确保选举程序合法,选举结果有效。五要在整体工作上再推动。要紧盯时间节点,倒排工期,缜密考虑每个阶段、每个环节的工作任务,做到压茬进行、统筹安排,保证村(社区)“两委”换届工作有序推进。

会议要求,各乡镇(街道)要把抓好村(社区)“两委”换届工作作为当前的重要政治任务来抓,进一步提高政治站位,深化思想认识,严明换届纪律,高度关注民情,营造风清气正的换届环境,切实选优村(社区)“两委”班子,为全面建设小康安定、接续推进乡村振兴提供坚强组织保

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved