安定区召开全区村(社区)“两委”换届工作推进会议

发布时间: 2021-01-08 18:37:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       1月7日,安定区召开全区村(社区)“两委”换届工作推进会议,通报全区村(社区)党组织换届工作有关情况,对村(社区)党组织换届工作进行“回头看”,对村(居)民委员会换届工作进行再安排、再部署。区委常委、组织部部长、全区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长李军出席会议并讲话,区政府党组成员、副区长、市公安局安定分局党委书记、局长、全区村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长张军平主持会议。

       李军强调,全区村(社区)党组织换届选举工作已经顺利完成,村(居)民委员会换届工作正在有序开展。各乡镇(街道)党(工)委及相关部门要抓实问题导向,认真开展“回头看”,确保村(社区)党组织换届程序资料规范规整。重点围绕准备工作是否扎实认真、人选推荐是否过关合规、资格审查是否真实有效、法定程序是否严谨规范、资料整理是否完整归档等5个方面,逐项逐条查漏补缺,切实解决好存在的问题和薄弱环节,确保人选合格、程序合规、资料规范。要抓实选举准备,熟悉各项工作流程,确保村(居)民委员会换届程序依法依规。紧盯政策业务学习、抓住关键环节、防范化解风险、营造风清气正环境等重点任务,严格依法依规操作,做到组织严密、程序规范、措施稳妥。要抓实工作责任,切实提高政治站位,确保村(居)民委员会换届选举有序推进。进一步加强组织领导和工作指导,强化履职尽责、督导检查、沟通联系等工作力度,细化工作流程,有序、有效、有力推进村(居)委会换届工作。要抓实后续工作,做好“后半篇文章”,确保村(社区)“两委”换届工作高质量圆满完成。全面完成班子交接、组织配套、教育培训、目标管理等后续工作。

       张军平强调,各乡镇(街道)要强化组织领导,靠实相关责任人责任。进一步强化党(工)委主体责任意识,保持工作劲头不松、力度不减、标准不降。要强化政策宣传,营造良好的舆论氛围。采取组织乡村党员干部逐家逐户开展走访摸排,听取群众意见、宣传党的政策、引导群众意愿等方式,加大政策宣传力度,确保村(居)委会换届平稳有序、圆满成功。要严格换届程序,确保换届依法依规进行。不断强化对换届选举工作的全程调度和总体把控,紧盯选举委员会推选、选民登记、候选人提名确定、候选人竞职陈述、投票选举等重点环节,做到换届选举规定步骤不减少、执行政策不走样、程序环节不出错。要严把时间节点,按时圆满完成选举工作。严格按照市、区村(社区)“两委”换届工作方案要求,严格把握时间节点,确保全区村(居)委会换届选举按时完成。

       会上,区民政局负责同志对村(居)民委员会换届工作进行了业务培训。

       会议还对当前基层党建重点工作任务作了安排部署。

       全区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记(分管领导)、政务(便民)服务中心主任,共计80余人参加会议。会议通过“陇政钉”视频会议系统在各村(社区)设立了分会场。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved