当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区三项举措加强年轻干部队伍建设

发布时间: 2019-11-07 09:41:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区把加强年轻干部队伍建设作为优化队伍结构、激发队伍活力的重要抓手,通过加强理论教育、注重实践锻炼、从严管理监督三项举措,有力地提升了年轻干部政治素质和履职能力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康注入了活力。

一是加强理论教育,不断提高政治素养。坚持每年把优秀年轻干部培训纳入全区干部教育培训计划,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等理论知识及党性修养教育。坚持全员培训和重点培养相结合,通过开展专题讲座、交流体会、实地观摩等形式,教育引导年轻干部准确理解、全面贯彻党的决策部署,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻与党中央保持高度一致。

二是注重实践锻炼,努力提升履职能力。结合全区干部队伍建设实际,有计划、有步骤地安排年轻干部参与党委政府的中心工作、重点工程,做到敢于给位子、压担子,鼓励他们单独开展工作,在急难险重任务面前磨练品质、增长才干、创造业绩、提升水平。针对年轻干部业务单一,多行业、多领域工作经验不足等问题,不断加大年轻干部交流轮岗力度,不断丰富年轻干部的工作阅历。通过选派年轻干部在区直部门、企事业单位、乡镇之间纵向交流,在党群、农经、综治、乡镇与乡镇之间横向交流以及单位内部不同岗位轮换等方式,使年轻干部在不同领域、不同层次、不同行业、不同岗位上学习知识、丰富经验、提高综合能力。

三是从严监督管理,确保忠诚干净担当。立足抓常、抓细、抓实,强化对年轻干部的综合分析研判,全面掌握年轻干部的政治表现和工作实绩等。建立谈心谈话制度,每年结合组织工作督查、平时考核、年终考核等,近距离与各个层面的年轻干部进行交流谈心,了解工作和生活中遇到的困难和问题,使年轻干部始终在组织的视野里成长进步。建立优秀年轻干部储备动态管理机制,对不符合条件的及时进行调整,优秀人选及时进行补充,保证年轻干部队伍数量充足、素质优良、结构合理。

(撰稿人:付  瑶)

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved