当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区“三抓促三化”全面锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍

发布时间: 2019-11-12 09:36:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区全面贯彻落实新时代党的组织路线,以服务保障脱贫攻坚为中心,采取“三抓促三化”举措,全面锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面小康提供了坚强组织保证。

一是围绕思想引领抓教育,力促政治建设常态化。坚持把政治建设摆在首位,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,专门印发《2019年基层党员干部学习参考书()目》,为全区领导干部统一配发学习资料,采取党(工)委(党组)中心组学习、党员干部集体学习、“三会一课”、主题党日、个人自学等方式,常态化加强思想政治建设,教育引导各级党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。今年以来,全区共举办各类主体、专题班次及赴外培训班276056人次,开展集中学习704次,读书班130期,成果交流会544场次,专题研819次,集中轮训党支部书记728人,发放学习资料2.8万余册。同时,创新教育培训方式,利用“两微一端”网络平台,加大新思想新理论及党章党规的推送学习,有效增强了党员干部接受学习教育的主动性和自觉性。

二是围绕实干实绩抓导向,力促选人用人科学化。牢固树立“首先看品行、看能力,其次看资历、看年龄”的用人导向,研究制定了《区管领导班子和领导干部综合分析研判办法》,围绕班子成员年龄、学历、任职时间等,对乡镇(街道)、区直部门班子进行全覆盖分析研判,并结合组工干部知事识人下基层活动,突出政治标准、突出脱贫攻坚、突出基层一线、突出实干实绩,大力选拔使用长期扎根基层、埋头苦干,在脱贫攻坚、项目建设、维稳处突等急难险重任务和中心工作一线实绩突出的干部,真正让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位子。今年以来,先后将工作实绩突出、群众公认的61名乡镇干部和10名驻村帮扶队员提拔重用。

三是围绕规范履职抓管理,力促干部监督实效化。认真落实《安定区区管领导干部日常管理办法》《安定区履行脱贫攻坚情况“三项谈话”办法》等一系列管理办法,认真执行经济责任审计、重大事项报告、诫勉函询、外出报告、述职述廉、“三重一大”集体讨论决策等制度,并建立脱贫攻坚履职尽责函告机制,先后对69名领导干部开展任中和离任经济责任审计,受理办结信访举报问题6件,组织部门班子成员分季度开展集中谈话13795人次,开展教育提醒及双向谈话60余人,对19名乡镇党委书记及时进行函告。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过典型案例警示学、谈心谈话提醒学等方式,定期组织观看警示教育片、聆听先进事迹报告等活动,并加强反面典型警示教育,及时通报干部违规饮酒、赌博受处理等典型案例,有效防止了干部“八小时以外”违规违纪问题发生。

 

来源:定西市委组织部

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved