当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区三项措施激励干部改革创新干事创业

发布时间: 2019-11-22 10:16:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区实施了一系列进一步激励广大干部新时代新担当新作为的政策措施,在全区范围内形成广大干部想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

一是树牢用人导向,构建正向激励体系。坚持新时期好干部标准,牢固树立“首先看品行、看能力,其次看资历、看年龄”的用人导向。坚持把政治标准放在首位,探索开展干部政治素质考察,制定《领导干部政治素质考察专项测评表》,突出对干部政治忠诚、政治定力、政治担当等方面的考察。认真贯彻新修订的《干部任用条例》,在区委常委会、中心组集中开展学习的同时,督促各乡镇(街道)、区直部门通过党委(党组)集中学习、主题党日等形式,组织学习140余场次。依托安定党建网、安定党建微信公众号等平台,广泛宣传《条例》等政策的内容和精神。结合新时期干部选拔任用新要求,制定《安定区关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》《安定区干部选拔任用工作分析研判和动议实施细则》《全区组工干部知事识人下基层实施方案》《安定区选拔任用干部看党建实施办法》等制度措施,构成了符合安定实际的干部队伍系统性激励鞭策机制。

二是强化培养培训,提高干事履职能力。注重导向激励,结合《安定区关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,研究制定“2231”优秀年轻干部培养选拔计划。突出在脱贫攻坚一线识别任用干部,选拔任用乡镇及脱贫攻坚一线干部占到每年选拔任用干部的近三分之一。探索推进干部递进式全链条储备培养工程,共储备科级后备干部390名。强化素质提升,选派优秀年轻干部到中央定点帮扶单位、台江区、省市直单位挂职锻炼,400余名区直单位干部到脱贫攻坚任务重的贫困村担任帮扶队员。加大教育培训力度,共举办各类培训班27期,培训干部6056余人次,借助省内外优质培训资源,分别在浙江省委党校、台江区委党校举办培训班4期,进一步开拓了干部视野。特别依托省委党校成功举办赴浙江学习“千村示范、万村整洁”工程培训班和省市区三级帮扶单位脱贫攻坚帮扶工作推进会,收到了良好的成效。

三是坚持严管厚爱,营造良好工作氛围。坚持把从严管理贯穿干部选拔培养全过程。加强监督管理。严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚验收期间外出请假规定。制定《安定区履行脱贫攻坚情况“三项谈话”办法》,部班子成员分季度开展集中谈话13795人次,开展教育提醒及双向谈话60余人。建立脱贫攻坚履职尽责函告机制,对19名乡镇党委书记及时开展函告,进一步推动重点工作任务落实。落实干部“能上能下”制度,对工作不力、实绩不突出的干部进行了免职和降职使用。完善考察考核。完善充实《干部考察工作方案》,注重突出政治标准、工作实绩。完成2018年度区管领导班子和领导干部年度考核工作,并注重结果运用,在评先选优、推荐干部时重点考虑。  (李佳)

 

来源:定西市委组织部

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved