当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区“四子联动”构建年轻干部成长全链条机制

发布时间: 2019-12-10 19:02:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区始终坚持把优秀年轻干部培养摆在重要位置,通过抓好“储、育、管、用”等关键环节,有力地提升了全区干部的政治素质和业务能力,为打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的保障。

动态储备“选苗子”。通过实施竞争选拔、定向招引、调研发掘“三个一批”工程,建立“基层党组织推荐优秀干部”长效机制,通过民主测评、座谈走访、个别谈话等方式精准识别、了解发现干部,掌握各类优秀年轻干部工作实绩,确保新时代选拔年轻干部的品质能力“双合格”。近年来各基层党组织先后推荐优秀年轻干部390多名,为建立优秀年轻干部人才库提供了强力保障。

培养锻炼“搭梯子”。认真实施“年轻干部能力素质提升”工程,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及脱贫攻坚、转型发展等作为重点培训内容,采取党性锤炼+专业强化、线上拓展+线下集中、经历补缺+实践提升“三种模式”,对年轻干部进行精准靶向教育。注重实践锻炼,分期分批选派416名区直单位干部到班子最弱、脱贫任务最重的贫困村帮扶,提高做群众工作的能力。

加强管理“铺路子”。将年轻干部选拔培养工作纳入全区干部队伍和人才队伍建设的总体规划中,建立动态管理制度,实时了解年轻干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况,帮助他们调整好心态,做好事业发展规划,实现人才成长和工作进步相适应、相促进。结合《安定区履行脱贫攻坚情况“三项谈话”办法》,部班子成员分季度开展集中谈话13795人次,开展教育提醒及双向谈话60余人。

择优选拔“给位子”。围绕全区事业发展需要,积极开展领导班子分析研判,科学合理制定选用计划,突出基层一线,对经过实践锻炼、基层经验丰富、有发展潜力的,采取适度倾斜、择优使用等方式,及时补充到各级领导班子,积极为年轻干部搭建施展才华的平台,使年轻干部干事有环境、施展有舞台、发展有空间。今年来,已提拔“85后”乡科级正职5名,“90后”乡科级副职31名。(闫发财)

 

来源:定西市委组织部

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved