当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:紧盯关键环节培养优秀年轻干部

发布时间: 2019-12-12 09:23:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区紧盯“选、育、管、用”四个关键环节,强化工作举措加大培养力度,着力打造忠诚干净担当、充满活力的优秀年轻干部。

精心“选”,始终保持一池活水在年轻干部的储备和动态管理上,结合正在实施“2231”优秀年轻干部培养选拔计划,严把人选政治关、品行关、作风关、能力关、廉洁关,注重从日常工作,调研谈话,核实甄别,分析研判,工作实绩等五个方面精准识人,把年轻干部情况识清吃透,真正把好苗子选出来同时,充分考虑领导干部总体进退需求,将违纪违法等不宜继续作为后备干部的及时调整出后备干部库,形成了有计划调整、及时补充的优秀年轻干部储备动态管理机制。  

强化“育”,墩实历练成长根基持续推进实践历练,针对年轻干部业务单一,多行业、多领域工作经验不足等问题,不断加大年轻干部交流轮岗力度,有计划地选派年轻干部到不同领域、不同层级、不同岗位交流轮岗。通过选派年轻干部到贫困村担任帮扶队长、队员,在区直部门、乡镇之间进行纵向交流在党群、农经、综治、乡镇与乡镇之间进行横向交流单位内部进行交流轮岗等方式,年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干同时,推“领导干部+年轻干部”“业务骨干+年轻干部”等帮带模式,对年轻干部进行跟踪培养,强化他们的组织领导和决策能力。

从严“管”,引领激励主动作为制定《安定区科级后备干部选拔管理办法》,加强对年轻干部履职尽责、干事创业、社会交往的日常管理监督,通过任前谈话、提醒谈话、函询诫勉等方式,及时掌握年轻干部思想动态,解决年轻干部身上出现的苗头性倾向性问题,促进年轻干部在严管厚爱中健康成长。坚持政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,真情真心关爱年轻干部,加大奖励表彰力度,妥善交流家庭负担大、困难多的干部,切实帮助解决年轻干部实际困难。

择优“用”,不拘一格助力成长树立“首先看品行、看能力,其次看资历、看年龄”的用人导向,明确班子配备年轻干部的数量以及三方面干部的比例和专业结构要求,提高年轻干部在班子配备中的比例,大力选拔使用长期扎根基层、埋头苦干,在脱贫攻坚、项目建设、维稳处突、抢险救灾、征地拆迁、招商引资等急难险重任务和中心工作一线实绩突出的干部。近年来全区每年提拔任用30岁左右的年轻干部均占当年提拔干部总数的30%左右

 

 

来源:定西市委组织部

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved