当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

定西市安定区“四个注重”在疫情防控一线 发现识别干部

发布时间: 2020-02-13 14:51:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        定西市安定区严格按照中央和省市区委部署要求,将疫情防控第一线作为检验干部担当作为主战场,切实加强在疫情防控阻击战一线考察识别干部,激励引导全区广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,为坚决打赢全区疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

        一是注重完善机制考核干部。认真贯彻落实习近平总书记关于广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神和《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,研究制定《定西市安定区在疫情防控阻击战一线考察识别干部实施方案》,完善《干部考察工作方案》,把落实疫情防控情况纳入干部考察的重要内容,在民主测评及个别谈话环节增设疫情防控工作落实情况考察内容。

        二是注重深入一线发现干部。注重在基础预防、医疗救护、疫情斗争等一线发现干部,重点通过各级党组织推荐、广大党员群众举荐、考察督查发现“三种方式”发现掌握在疫情防控一线表现突出的干部和不担当不作为的干部,同时,在安全有序的前提下,由部务会成员带队,通过不打招呼、不发通知,不定点、不定时等方式,深入各乡镇(街道)以及承担疫情防控工作任务重的区直单位,了解掌握领导班子和领导干部的实际表现,并通过充分听取区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组及“一办八组”在平时工作中了解的情况发现掌握干部。

        三是注重全面精准识别干部。把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,通过重点考察是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓;是否坚守岗位、靠前指挥,及时采取行动;是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,深入了解干部政治表现、担当作为、能力素质、认可度等情况,并结合区级领导干部督导调研情况、各专责组和相关部门反映情况、党委(党组)和干部群众评价情况等对干部进行分析研判、精准掌握。深入了解干部是否有疲劳厌战、疲于应付等情绪,对有实际困难的干部进行思想疏导,凝聚打赢全去疫情防控阻击战的共识。

        四是注重从严监督管理干部。严格落实《区管领导干部日常管理办法》,对干部外出(请假)进行严格审批,在疫情防控工作中,一律不准干部外出,减少人员流动,确保干部将主要精力放在疫情防控一线。及时印发《关于全区驻村帮扶干部开展疫情防控工作紧急通知》,全区176个驻村帮扶队和528名帮扶队员在乡镇的统一调配下,科学、规范、有序、安全的到村协助乡村干部全面开展疫情排查防控工作。畅通“12380”干部监督专线,认真受理、查处在疫情防控期间的干部不担当不作为问题。部领导班子成员采取“四不两直”工作法,对14个乡镇(街道)176个疫情监测劝返点的干部到岗和工作开展情况进行了督查,并下发了督查通报。结合“三项谈话”办法和函告机制,对2个乡镇和3个街道的相关责任人开展疫情防控工作进行了提醒和函告,进一步压实工作责任。(撰稿人:董文凯)

 

        来源:安定党建网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved