当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区创新“3456”举措在“疫”线精准识别干部

发布时间: 2020-02-24 10:41:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区坚持把疫情防控一线考察识别干部作为激励干部担当作为的重要措施,探索采取“3456”考察识别办法,实现多渠道、多层次、多方位考察疫情一线干部的工作表现。

全区成立4个一线督查及考察组,重点聚焦“四个是否”,采取“三评”、“四谈”、“五核”、“六看”考察识别办法,对干部在疫情防控一线的现实表现进行纪实。“三评”:即听领导评价、听同事评议、听群众评论;“四谈”:即与干部本人、主管领导、单位同事、服务对象进行谈话了解;“五核”:即通过听取汇报、调查了解、查阅资料、民意反馈、绩效评估进行核实;“六看”:即看政治站位、组织能力、工作作风、宗旨观念、廉洁自律及一贯表现情况。

对在一线考察识别出来的干部,将专门设立疫情防控优秀干部库,通过提拔重用一批、职级晋升一批、评先选优一批、推荐上报一批、跟踪储备一批等“五个一批”的方式,强化政治关怀,突出培养使用,对影响疫情防控工作推进,擅离职守、躲避责任、不担当、不作为、慢作为甚至乱作为的干部将严肃追责问责,切实激励引导全区各级领导班子和领导干部在疫情防控一线担当作为。(通讯员:董文凯)

 

来源:安定党建网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved