当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区建立信息共享协调联动机制

发布时间: 2020-03-05 14:38:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步强化干部监督管理,引导各级领导班子和领导干部在疫情防控一线担当作为,安定区通过四项举措,建立信息共享协调联动机制,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

部门联动聚合力。在区委的统一领导下,建立由区纪委监委和区委组织部共同负责的联动督查机制,对重点工作、重要事项进行督促检查,并实行全程纪实,建立工作台账。疫情防控期间,以见面碰头、钉钉视频、电话交流、书面沟通等形式,分析研判疫情防控中干部监督管理等方面的问题,确保防控工作及时有序顺畅运行,形成工作合力。

信息共享保畅通。对疫情防控中干部履职情况进行督查暗访,及时共享相关信息,对上级交办、暗访督查、群众举报、有关部门移交及领导批办等渠道发现的问题和党员干部不担当不作为的问题线索,第一时间通过书面形式进行备案和反馈,做到事前有沟通、事中有协作、事后有结论。

激励关怀促担当。认真落实新时期好干部标准,制定《关于在疫情防控一线考察识别干部的通知》等相关制度文件,注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,考准考实政治忠诚、责任担当和能力素质,激励党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。结合“三项谈话”,深入细致做好思想引导工作,最大限度协调解决实际困难,跟进落实关心关爱具体措施,引导防控一线干部增强必胜信心、提升工作能力、解除后顾之忧、带头冲锋陷阵。

监督管理严问责。疫情防控期间,干部一律不得因私外出,非特殊情况对事假不予审批,确保干部将主要精力放在疫情防控一线。在安定党建网及各监测点公布《各级党组织和党员干部不担当不作为等问题举报公告》,畅通12380干部监督专线,认真受理、及时查处在疫情防控期间的干部不担当不作为问题。结合函告机制,对相关单位责任人视情形随时进行提醒和函告,进一步压实工作责任,并对在疫情防控工作中精神懈怠、失责失职、作风不实、不担当不作为的干部严肃问责处理。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved