当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:抓好领导干部个人有关事项报告工作

发布时间: 2020-03-11 09:07:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步发挥领导干部个人事项报告制度在从严管理监督干部中的重要作用,结合省、市委组织部关于领导干部报告个人有关事项工作的新要求,安定区突出“早、细、严”,扎实做好领导干部个人有关事项报告工作。

突出“早”字抓动员。严格按照市委组织部《关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》要求,结合组织工作实际,部务会议认真研究谋划,及时安排部署,制定下发了《关于认真做好全区区管科级领导干部报告个人有关事项工作的通知》,要求各乡镇(街道)、各单位从思想上高度重视、深入学习宣传、严肃报告纪律,确保按照报告范围和时限要求报送相关材料。同时,要求各单位将报告工作纳入重要议事日程,制定工作计划,强化职责分工,扎实抓好落实。

突出“细”字抓指导。区委组织部按照工作计划,以“陇政钉”视频会议的形式,结合上年度领导干部个人有关事项报告的成功经验和填报过程中存在的易错易漏事项,有针对性的对各乡镇(街道)、各部门各单位业务人员就如何规范填报《2019年领导干部个人有关事项报告表》进行培训,并印发《区管领导干部填写个人有关事项报告表提醒函》,对需要注意的13大项85条重要事项进行提醒,对该报什么、怎么报进行详细说明,切实防止出现错填、漏填等问题。

突出“严”字抓把关。要求各党(工)委(党组)负主体责任,靠实“一把手”第一责任人责任,在阅签领导干部个人有关事项时,要与填报人进行提醒谈话,对填报提出纪律要求,对两项法规执行工作负责。区委组织部逐一严格审核把关,对填报不规范、信息不完整、存在明显错误的报告表责令其限期整改,对仍不符合要求的将进行函询和提醒谈话,对于因组织领导不力,造成两项法规执行出现严重问题的单位,将严肃追究单位主要领导责任。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved