当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:“三步走”加强领导班子建设

发布时间: 2020-03-18 10:48:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为全面贯彻落实《关于进一步加强全市党政领导班子建设的实施意见》,安定区坚持高起点谋划推动、多角度分析研判、全方位组织实施,切实加强全区领导班子建设,为建成小康安定提供坚强的组织保障。

高起点谋划推动。全市《实施意见》印发以来,安定区始终坚持高起点谋划,把落实《实施意见》作为当前组织工作重点任务来推进。为进一步吃透政策要求、把准工作指向,分别在区委常委会会议,组织部部务会议、部机关干部会议等多个层面开展专题学习。按照全市组织部门重点工作推进会议精神,区委主要负责人亲自部署,组织部长亲自谋划,组织部门全力落实,并分年度制定干部配备专题计划及贯彻落实方案,为推动《实施意见》落实落地奠定了基础。

多角度分析研判。为明确主攻方向,深度开展全区领导班子和领导干部队伍建设分析研判工作。重点围绕乡镇(街道)、区直部门,主要负责人、班子成员以及35岁以下乡镇(街道)党政正职、“三方面”干部等多个角度,全面对照《实施意见》中涉及的各项指标性任务,逐一分类别、现状、差距等开展分析研判,建立各类表册20余册,切实掌握干部队伍现状,找准问题短板,做到底子清、数据准,为选优干部配强班子提供信息数据支撑。

全方位组织实施。合理制定短期计划和长期规划。为实现2021年换届需要这一目标,制定20205个干部配备专题计划和2021年换届分析研判预测及干部调整配备建议。为实现2023年时干部队伍结构得到明显优化、班子整体功能得到明显提升这一目标,建立2020年至2023年干部配备计划台账,制定《安定区贯彻落实全市党政领导班子建设实施意见的实施方案》,为全面加强领导班子建设建立了清晰合理、逻辑严密的组织实施制度。同时,统筹推进干部教育培训、监督管理等工作,确保《实施意见》部署的五个方面任务不折不扣得到贯彻执行。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved