当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定“三个聚焦”积极谋划公务员培训工作

发布时间: 2020-03-20 19:39:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区紧紧围绕省、市关于公务员培训工作的要求,以提高全区公务员队伍建设为出发点,以培养造就高素质专业化公务员为目标,科学谋划部署今年全区公务员培训工作。

聚焦形势发展,强化政治理念。坚决贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作指示精神,坚持党管人才、党管教育总方针,积极构建区委全面负责、组织部门牵头抓总、区委党校具体实施的培训体系,建设高素质专业化公务员队伍,努力提高治理体系和治理能力现代化建设水平,为建设幸福美好新安定提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持。

聚焦培训需求,周密制定计划。紧紧围绕《中华人民共和国公务员法》《公务员培训规定》要求,严格落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》等,结合全区经济社会发展的客观要求和公务员队伍建设的实际需求,制定印发了《2020年度定西市安定区公务员培训计划》。

聚焦创新形式,增强培训效果。强化培训管理者队伍建设,抓好培训管理者培训和实践锻炼,建设高素质、专业化培训管理者队伍。在抓好理想信念、职业道德教育的同时,采用“通用能力培训+类别专业能力培训”等方式积极探索推进公务员分类培训。

 

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved