当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区常态化严管实管干部人事档案

发布时间: 2020-03-26 09:39:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        安定区委组织部坚持从严审核管理干部人事档案,紧盯干部流动的关键环节,坚持凡提必审、凡转必审、凡进必审,将基础审核工作放到源头,着力构建“不敢造假、不能造假、不想造假”的长效机制。

        一是建立健全干部档案任前审核制度。把拟提拔干部档案必审作为刚性要求,不断完善任前审核制度,使档案审核深度嵌入干部选拔任用工作链条,坚决防止因干部档案问题出现的“带病提拔”、“带病上岗”等现象。

        二是规范干部档案日常管理。围绕干部人事档案收集、整理、审核、利用、保管等重点环节,建立了完备的干部档案日常管理制度和责任追究制度,对每个环节都有明确规定,防止因管理疏忽造成档案涂改、造假等问题。

        三是充分发挥数字化管理作用。全面完成了区管干部档案数字化建设工作,实现了区管干部人事档案的计算机查询、无纸化管理和利用,为规范档案管理增设了“监控器”和“防火墙”,同时提高了查档准确率,保护了档案原件的安全和完整,为干部人事档案的管理、利用以及服务干部选拔任用等工作奠定了坚实基础。

        四是进一步加强档案工作队伍建设。配足配强管档力量,强化党性教育和纪律约束,进行专业化培训,提高队伍的专业化水平,引导档案管理人员发扬“安专迷”精神,当好干部人事档案的“守门员”。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved