当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:“三突出”科学选人用人

发布时间: 2021-01-19 09:15:07   作者:陈志峰   来源: 本站原创   浏览次数:

       近年来,安定区认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚持好干部标准,突出鲜明导向、突出关键少数、突出事业需要,科学选人用人,为全区经济社会发展提供坚强的干部保证。

       突出鲜明导向,选准用好干部。以“首先看品行、看能力,其次看资历、看年龄”的选人用人导向,突出政治标准、突出脱贫攻坚、突出基层一线、突出实干实绩,坚持把推动发展有作为、深化改革有魄力、脱贫攻坚有成效、维护稳定有担当、服务群众有情怀、狠抓落实有办法、从严律己有境界的干部选育出来,为有事业心、责任心、进取心的干部提供施展平台。2020年以来共提拔实绩突出、群众公认干部166名,其中乡镇干部58名、驻村帮扶队员14名。

       突出关键少数,配强领导班子。着眼今后一个时期干部队伍建设需要以及2021年乡镇换届、乡镇机构改革等,综合考虑年龄结构、经历结构和专业结构,坚持把选优配强党政“一把手”作为加强领导班子的关键来抓,综合分析干部的年龄、专业和经历等因素,实现领导班子成员年龄上的梯次配备、知识上的相济互补、经历上的多元丰富,促使领导班子素质结构更趋合理、合力作用充分发挥。共调整乡镇党政正职29名、新加强选派17名,有18名乡镇站所负责人转任乡镇班子成员。

       突出岗位需要,严把试用关口。严格落实试用期任职有关规定,把试用期作为干部选任和成长成才的“观察期”,任职试用期满后,采取工作述职、民主测评、个别谈话、实地走访等多种形式,从政治素质、德才表现、工作能力、廉洁自律等方面对干部试用期期间的表现进行综合考评,综合单位鉴定和民主测评情况,并及时征求纪委监委、信访等部门意见,根据考核情况研究试用期满干部是否按期正式任职,防止干部提拔任职后出现“宽心”“松劲”等懈怠思想。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved