当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:“三个坚持”加强年轻干部培养管理

发布时间: 2021-01-20 09:02:07   作者:董文凯   来源: 本站原创   浏览次数:

       安定区把选拔使用年轻干部作为贯彻新时代党的组织路线的重要抓手,立足“三个坚持”,为全面建成小康安定提供坚强的组织保障。

       坚持科学选用不放松。注重在源头上求突破,2020年招录公务员39人、事业干部63人、引进各类人才64人,为基层干部队伍注入生机活力。突出政治标准,牢固树立“首先看品行、看能力,其次看资历、看年龄”的选人用人导向,注重在脱贫攻坚一线选拔使用干部,年内提拔干部195名,其中乡镇干部68名、驻村帮扶队员16名。提拔“85后”副科级干部17名、“90后”一般干部19名。配备“85后”乡镇党政正职7名。领导班子年龄结构梯次搭配更加合理,整体功能明显增强。

       坚持培训教育不懈怠。着眼理论素质提升,夯实年轻干部敢于斗争、善于斗争的思想根基,强化针对性培训,每年举办年轻干部和新提拔科级干部主体培训班;积极推荐年轻干部参加省市调训,不断提高政治理论水平和业务水平;结合东西部扶贫协作等,每年组织年轻干部参加赴外培训,进一步开阔思想视野、提升能力水平。着眼实践能力锻炼,每年有计划地选派年轻干部到乡镇、到省市直单位、到帮扶地区进行挂职锻炼;选派到贫困村参加驻村帮扶工作,促使他们扩大接触面,增长才干。

       坚持严管厚爱不松劲。坚持严管与厚爱相结合,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀、生活上关心,营造良好成长环境。有针对性地安排多岗位、多领域、多层次培养,帮助年轻干部积累经验,不断强化其组织领导能力和决策水平。注重跟踪管理培养,明确年轻干部所在单位主要负责人作为帮带第一责任人,通过帮学习、带思想,帮工作、带作风,全面掌握其工作和生活情况,帮助解决困难问题,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,确保全面发展。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved