当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:“点线面”筑牢干部监督“防火墙”

发布时间: 2021-01-21 10:04:07   作者:蒲金龙   来源: 本站原创   浏览次数:

       近年来,安定区认真贯彻落实全面从严治党要求,坚持把干部监督工作作为加强党政领导班子建设的重要任务来推进,从“点、线、面”三个方面统筹着手,实现干部监督“多渠道、广覆盖、全时态”。

       抓住关键点。牢牢把握干部选拔任用关键节点,把从严监督贯穿于选拔工作各个环节。选前,坚决执行四个“凡提必”,严把身份关和入口关,防止“带病提拔”;选中,严格执行干部选拔任用全程纪实,充分发挥“12380”举报平台等作用,保证选拔、选举工作规范、结果公开透明;选后,在做好领导干部日常监督的同时,突出“一把手”这一重点监督对象,常敲警钟,常抓不懈,带头和帮助其他领导干部健康成长。

       筑牢高压线。强化源头管理,紧盯关键岗位、关键人员,制定《区管领导干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,明确细化了13种提醒、12种函询和19种诫勉的情形,并对具体工作程序进行了规范,推进提醒、函询和诫勉工作常态化,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。同时,严格落实干部“能上能下”制度,对不担当不作为的干部及时按程序进行交流调整,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和干事环境。

       拓宽监督面。健全完善“12380”举报平台、来信来访、网络、部长邮箱“四位一体”监督平台,扩大干部群众参与程度,将干部监督范围由约束“干部本人”向管好“亲属和身边人员”延伸,从八小时之内的“工作圈”向八小时之外的“社交圈”“生活圈”延伸,将干部监督主体由党内监督向群众监督延伸。同时,会同纪委监委、检察、信访、审计等部门,加强对干部的日常监督,实现多渠道、常态化接触了解干部、监督干部。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved