当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区“三个突出”力促公务员争做党史学习教育排头兵

发布时间: 2021-07-13 08:21:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

党史学习教育开展以来,安定区结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,高站位谋划、高起点布局、高标准要求,积极组织引导全区公务员争做党史学习教育排头兵,推动全区党史学习教育走深走实。

牵头引领突出“全”,促党史学习教育“走心”。将党史学习教育作为公务员的必修课,全区1700余名公务员通过单位集中学、交流研讨学、个人主动学等形式积极参与党史学习,在全区公务员队伍中掀起一波波党史学习热潮。目前,全区各级党组织按照“十学”模式,已开展党委(党组)理论学习中心组学习182场(次),党史学习教育专题学习490场(次),举办读书班285场(次)、专题党课125场(次),开展专题“主题党日”活动559场(次)。

模范带头突出“细”,促党史学习教育“入心”。充分发挥公务员模范带头作用,通过理论宣讲,打通服务群众最后一公里,在宣讲形式上,坚持线上线下结合,坚持“课堂式”宣讲+现场双向互动,群众在“聆听、观摩、提问”中深受教育。在宣讲队伍上,针对不同受众对象,成立了典型事迹报告团,进乡镇(街道)、进单位、进学校、进社区、进企业,面向党员干部、城市居民、进城务工人员、陪读家长和广大学生等不同群体开展宣讲。在宣讲载体上,依托学习讲堂、新时代文明实践中心(所、站),广泛开展“全区新时代文明实践志愿大讲堂”“我们的中国梦·文化进万家”“学习先进典型”“大喇叭”播放等形式多样的宣讲活动。目前,已开展多种形式的专题宣讲40场(次)、巡回宣讲116场(次)、党史知识宣讲111场(次)。

承诺实践突出“实”,促党史学习教育“暖心”。深入开展“我为群众办实事”实践活动,全区公务员用心用情用力解决群众关心的“急难愁盼”问题。不断聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题,突出解决人民群众的操心事烦心事揪心事。在常规征集办实事的同时,通过向人大代表和政协委员广泛征集办实事建议、微信公众号向社会各界全覆盖征求“我为群众办实事”事项,结合办理今年19件民生实事项目、77件人大代表意见建议和60件政协委员提案,深入开展“我为群众办实事”实践活动,做到学习党史与服务群众“同频共振”。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved