当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定:“四个聚焦” 精准做好新录用公务员考察工作

发布时间: 2021-08-02 08:16:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步做好2021年新录用公务员考察工作,安定区坚持实事求是、客观公正的原则,聚焦安排部署、信息准确、审查把关、程序规范,圆满完成了2021年新录用公务员考察工作。

聚焦安排部署,精准厘清任务“清单”。根据市委组织部通知要求,及时制定了《2021年定西市安定区考试录用公务员考察工作方案》,并召开了新录用公务员考察工作业务培训会,组织各考察组学习了本次考察工作方案,明确了考察的程序、内容、方式方法,同时提出纪律要求和时限要求,夯实工作责任,确保考察工作落细落实,把考察对象考实考准。

聚焦信息准确,精准摸清考生“家底”。通过电话、邮箱、传真等多种方式与考察对象联系,及时通知考生考察的具体时间、考察步骤、参与谈话人员以及需要提前准备好的各种材料,并逐一核实考生毕业院校、毕业时间、户籍地、工作单位、家庭常住地址、档案存放点等关键信息,精准掌握考生的“第一手资料”,为考察工作提供详实、准确的考察依据。根据考生的区域分布,合理规划交通路线,力求做到底数清、情况明、成本低。

聚焦审查把关,精准把握资格“条件”。严格对照《甘肃省2021年统一考试录用公务员公告》《职位表》《职位专业参考目录(修订)》等规定要求,严格审核考察对象的年龄、性别、学历学位、专业类别、政治面貌、基层工作年限、服务基层项目、生源或户籍等报考条件。生源或户籍必须提供户口本复印件,基层工作年限、服务基层项目人员必须由单位出具证明材料等。考察组对考察对象提供的报考信息和相关资料的真实性严格进行审查把关,确保具备报考资格条件。

聚焦程序规范,精准突出考察“重点”。把政治素质作为考察对象的首关,把是否忠诚于党和人民,是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为最重要的考察内容。根据考生身份,深入工作单位、居住地社区(居委会)等,通过实地走访、个别谈话、查询档案资料、征求单位意见等方式,深入了解考察对象的政治表现、个人品德、日常表现等情况,查看档案资料有无涂改、记载是否一致、入党程序是否规范,确保新录用公务员政治素质合理、道德品质良好、干部档案真实准确。督促考察人员遵守考察工作纪律,做到公正廉洁,如实反映考察对象的有关情况。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved