当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作 > 正文

安定区:“三个注重” 培育选调生“尖兵”队伍

发布时间: 2021-08-02 08:17:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近年来,安定区坚持把选调生培养、管理和使用作为储备优秀人才、改善干部队伍结构的重要途径,通过各级领导齐抓共管、日常重点培养和畅通激励保障等方式,力促选调生“蹲苗壮骨”,打造一支选调生“尖兵”队伍,为全区经济社会高质量发展赋能助力。

注重齐抓共管,力促转换角色。制定下发《定西市安定区选调生跟踪培养办法(试行)》,厘清各级责任,形成区级部门统筹抓,乡镇党委负责抓,村“两委”班子日常抓的齐抓共管机制。为确保选调生转换身份,尽快进入角色,适应工作岗位,建立区级领导、乡镇领导、村党组织书记“多对一”模式下的“传帮带”机制,引导选调生逐步认识基层、了解基层、服务基层、扎根基层。

注重日常培养,强化能力提升。指导到村任职选调生通过入户走访、村情要素调研、座谈交流等方式,围绕乡村振兴、基层党建等中心工作任务,扎实开展国情调研,每人每年完成一篇有深度、有见解的调研报告。根据选调生的不同特点,选派参加省市区举办的各类培训班,进一步提升选调生专业素养和适应基层能力。同时,定期召开选调生座谈会,为选调生搭建学习交流平台,通过谈思想、谈感悟、话发展,相互学习、相互激励、相互提升。

注重激励保障,畅通晋升通道。将选调生直接纳入全区优秀年轻干部库进行重点培养,并将政治素质好、能力突出的选调生及时列入科级后备干部库。在干部提拔任用、交流任职、职级晋升、公务员遴选等工作中,同等条件下优先考虑选调生。对工作能力强,实绩突出,群众公认,各方面比较成熟的选调生,充分肯定,大胆提拔使用。近年来,2名优秀选调生晋升领导职务、13名选调生晋升职级

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved