全省组织系统认真学习贯彻省第十四次党代会精神之一——省第十四次党代会报告在全省组织系统引起热烈反响 - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:

全省组织系统认真学习贯彻省第十四次党代会精神之一——省第十四次党代会报告在全省组织系统引起热烈反响

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-05-28 20:10:53 | 浏览次数:

中国共产党甘肃省第十四次代表大会5月27日上午在兰州开幕。全省各级组织部门和广大组工干部通过多种方式收听收看会议实况,“点赞”成绩单,展望新发展。党代会报告描绘出的宏伟发展蓝图,迅速在全省组织系统引发热烈反响。

兰州市西固区、皋兰县、榆中县等地组织部门在“甘肃党建”平台、今日头条等媒体发表《立好“四个标杆”答好不负党和人民期望的“必答题”》《让省党代会精神在基层落地生根》《在新时代赶考路上陇原儿女必将奋勇向前》等网评文章。

嘉峪关市委组织部常务副部长邓拜仓说,省委书记尹弘同志代表甘肃省第十三届委员会向大会作的报告,字字凝聚着解放思想、改革创新的精神和智慧,句句彰显着求真务实、开拓进取的决心和意志,处处体现着牢记使命、奋发图强的责任和担当。我们要认真学习省第十四次党代会精神,自觉把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,立足组织工作实际,始终把党的政治建设摆在首位,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进干部队伍建设、强化基层基础、加强人才队伍建设,埋头苦干、奋发有为,开启新起点上实现新跨越的征程。

酒泉市组织系统组织广大组工干部收看了大会开幕直播盛况,认真聆听了省委书记尹弘代表中国共产党甘肃省第十三届委员会作的工作报告,信心满怀,反响热烈。酒泉市委组织部常务副部长朱建军表示,组织部门作为党委重要职能部门和政治机关,将进一步提高政治站位,坚持稳中求进工作总基调,加强党的创新理论武装,持续用力推进各领域基层党建提质增效,着眼现代化建设需要打造高素质干部队伍,加快建设区域性重要人才中心和创新高地,不断提高组织工作质量,努力为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。

张掖市委组织部组织全体干部认真收听收看大会实况,大家纷纷表示,作为组工干部,将带头学习好、贯彻好、落实好省第十四次党代会精神。山丹县委组织部组工干部纷纷表示,要坚定不移按照报告中确立的奋斗目标,把组织工作职能职责与省党代会的各项部署科学具体结合起来,谋思路、定措施,扎实做好创新理论武装、打造高素质专业化干部队伍、党建引领乡村振兴和基层治理、集聚用好各方面人才等工作,在贯彻落实省党代会精神中担当作为、锐意进取。

武威市委组织部全体党员干部集中收看大会开幕盛况,认真聆听了省党代会报告,大家一致认为,《报告》总结成绩实事求是,分析问题深刻透彻,制定目标科学务实,部署措施精准有力,主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进。

平凉市华亭市委组织部全体组工干部认真学习省第十四次党代会报告,开展讨论交流,市委常委、组织部部长赵小灵表示,省委书记尹弘所作的党代会工作报告政治站位高、发展思路新、目标定位准,是一个符合甘肃实际、体现人民意愿、引领未来发展的好报告。我们将按照此次党代会确立的目标,在坚定不移拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上彰显新气象,聚焦平凉市委“3659”发展思路,突出实践实干实效导向,扎实开展基层党建质量提升年活动,全力培树“仪州先锋·高质发展”党建品牌,破解基层党组织建设工作难题,在推动干部能上能下、人才工作高质量发展等方面持续发力,为加快建设绿色、活力、魅力、实力、幸福新华亭提供坚强的组织保障。

陇南市宕昌县委常委、组织部部长王向珍表示,省第十四次党代会为我们精准擘画了未来五年甘肃改革发展的壮丽蓝图,指明了全省上下矢志奋斗的目标和方向。做好新时代组织工作,就应该牢牢聚焦省党代会精神,找准目标方位、瞄准靶向靶心,最大限度汇聚组织、干部、人才资源,以创新的理念、扎实的举措、务实的作风,确保党代会既定的目标任务在基层高质量高标准落地落实。

兰州新区党工委委员、组织部部长张勇说,我将认真学习领会省第十四次党代会精神,聚焦国家赋予兰州新区的战略使命,立足组织部门的职责和时代要求,进一步加强党的组织体系建设,筑牢战斗堡垒,坚持政治标准,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,坚持以产聚才、以才兴产,打造产才城融合发展新高地,不断强化组织保障和服务全局的能力,为新区打造“强工业”的排头兵、“强科技”的领跑者、“强省会”的主力军、“强县域”的先行区提供坚强的组织保证。