尹弘:紧盯“六新”目标 抓落实见行动 有力支撑全省经济社会高质量发展 - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:

尹弘:紧盯“六新”目标 抓落实见行动 有力支撑全省经济社会高质量发展

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-05-30 16:14:26 | 浏览次数:

尹弘参加庆阳市代表团讨论时强调

紧盯“六新”目标 抓落实见行动 有力支撑全省经济社会高质量发展


尹弘同志5月28日参加庆阳市代表团讨论时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求,把发展作为解决一切问题的基础和关键,紧盯“六新”目标,积极融入“一核三带”区域发展格局,以“四强”行动为主要抓手,细化工作举措,对标对表抓落实、见行动,为全省经济社会高质量发展提供有力支撑。

代表们踊跃发言,对党代会报告给予充分肯定,并提出意见和建议。尹弘在认真听取代表发言后指出,过去五年,庆阳同全省一样,各项工作都取得了积极进展,特别是如期解决绝对贫困问题,实现全面建成小康社会目标,这在老区发展历程中具有标志性意义。当前,全省发展已经站在新的起点上,既面临难得机遇,也有不少挑战,必须坚持一切从实际出发,把准前进方向和历史方位,实事求是确定目标,求真务实推动工作,坚定信心,锐意进取,积极为全省整体发展作贡献。

尹弘强调,要坚持以高质量发展统揽全局,以“四强”行动为主要抓手,以重点地区和关键领域为突破口,立足资源禀赋,系统谋划布局,着力破解瓶颈制约,推动综合实力和发展质量整体跃升。要坚持传统产业和新兴产业两手齐抓、转型升级和增量扩容协同推进,加快构建现代产业体系,积极培育清洁能源、智能制造等新兴产业,延伸产业链条,增强产业韧劲,提升区域经济竞争力。要加强城市功能建设,增加公共服务供给,完善城市治理体系,以高水平城市建设服务高质量发展,更好满足人民群众对美好生活的向往。要全面实施乡村振兴战略,用工业思维发展现代农业,以养殖业牵引结构升级,以精深加工和食品加工带动价值链提升,打造区域品牌,促进群众持续稳定增收。要把基础设施建设作为关系全局的重大工作,统筹传统设施和新型设施,统筹现实需要和前瞻布局,着力抓好交通、能源、水利等基础设施建设,为经济社会发展打下坚实基础。

尹弘强调,要始终把抓好党建作为最大政绩,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,驰而不息改进作风,不断净化政治生态,持续营造风清气正的发展环境,激发党员干部干事创业的精气神,奋力把党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。