学习贯彻省党代会精神省委宣讲团宣讲报告会举行 - 定西市安定区党建网
中国·定西
搜 索:

学习贯彻省党代会精神省委宣讲团宣讲报告会举行

来源:定西市安定区党建网|发布时间:2022-06-16 19:16:34 | 浏览次数:

省委组织部、省委宣传部、省委老干部局6月15日举办全省离退休干部学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委常委、省委组织部部长石谋军作宣讲报告。

会议指出,省第十四次党代会聚焦继往开来奋进伟大新时代、富民兴陇谱写发展新篇章,对未来五年全省经济社会高质量发展作出了全面部署,提出了许多新思路、新理念、新举措,明确了未来发展的总纲领新目标、区域发展的大格局、加快发展的突破口、高质量发展的着力点,对全面从严治党、纵深推进党的建设新的伟大工程作出安排部署。会议强调,学习贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望广大老同志认真领会精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到省党代会精神上来,在全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的征程上继续发光发热、献计献策;老干部工作部门要始终牢记老同志的历史功绩,满腔热情地服务老同志,认真落实好各项政治生活待遇,想方设法帮助解决生活中的困难,让广大老同志共享改革发展成果、安享幸福晚年。

6月15日上午,按照省委统一部署,学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在兰州举行。省委宣讲团成员、省委副秘书长郭耀庭作宣讲报告。

省委常委、兰州市委书记朱天舒出席并主持报告会。

报告会上,郭耀庭围绕省第十四次党代会的主题和主要成果及报告起草过程、过去五年全省各项事业取得的历史性进步和成就、未来五年全省工作的总体要求和奋斗目标、推动全省经济社会高质量发展的安排部署和不断推进新时代党的建设新的伟大工程等五个方面作了全面阐述和深入解读。希望兰州市在学习宣传贯彻省第十四次党代会精神上走在前、作表率,真正当好高质量发展的排头兵、当好带动省域整体发展的火车头,为全省现代化建设作出更大贡献。

会议强调,全市各级要深刻领悟省第十四次党代会精神,坚持把统筹推进“四强”行动作为核心任务,坚定稳住经济大盘,全面促进就业创业,扎实推进乡村振兴,系统保障安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

报告会以视频形式开到各县区。

6月15日下午,按照省委统一安排部署,学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在天水市举行。省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记刘永杰作宣讲报告。

报告会上,刘永杰从省党代会的重大主题、过去五年取得的历史性进步和成就、未来五年工作的基本安排、推动全省高质量发展的部署要求、全面从严管党治党、抓好宣传贯彻落实等六个方面,对党代会精神作了全面宣讲和深入解读。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。天水市各级各部门要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,紧紧围绕省党代会赋予天水“建设区域中心城市”的使命任务,聚焦天水市第八次党代会确立的“建强省域副中心城市、推动老工业基地走出高质量发展新路子”发展定位和打造“五区五中心”的奋斗目标,深入推进“四强”行动,扎实做好“五量”文章,奋力开创天水经济社会高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

6月15日下午,学习贯彻省第十四次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在白银举行。省委宣讲团成员、省科技厅党组书记、厅长、兰白国家自创区办公室主任张世荣作专题辅导报告。

报告会上,张世荣紧紧围绕学习贯彻省第十四次党代会精神,深入细致讲述了省第十四次党代会的主题、主要成果和报告起草过程,全面回顾了过去五年全省取得的历史性成就,深入分析解读了未来五年全省工作的总体要求、奋斗目标和重点任务,特别是对“强科技”行动实施方案进行了深刻细致的讲解。

会议要求,全市要以此次宣讲为契机,迅速掀起党代会精神学习宣传贯彻热潮,抓住机遇、踔厉奋发,充分认识党代会的重大意义,更加自觉地把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。要把学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,认真领会、深刻理解党代会核心要义,做到学习领会更深刻、把握精神更全面、落实要求更坚决,为推进全市各项事业发展打好思想基础。要积极动员各级宣讲力量深入各个领域开展宣讲,同时加大网络传播力度,扩大宣传的覆盖面和影响力,努力营造浓厚的学习贯彻氛围。要坚持以学促干,切实把学习成果转化为工作干劲,全力把各项重大部署转化为发展成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

来源:中国甘肃网