当前位置:首页 > 选出好干部 换出好气象 > 正文

安定区:乡镇领导班子换届工作会议召开

发布时间: 2021-05-08 19:42:21   作者:董文凯   来源: 本站原创   浏览次数:

       5月8日,安定区召开乡镇领导班子换届工作会议。学习贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省市有关换届工作文件会议精神及市委书记唐晓明对乡镇领导班子换届工作批示,对全区乡镇领导班子换届工作进行安排部署。区委书记、区乡镇领导班子换届工作领导小组组长赵众炜出席会议并讲话,区委副书记、区长、区乡镇领导班子换届工作领导小组副组长祁永和主持会议。高胜宇、郭志萍、李军、赵云青、鲍秀珍等区四大班子领导出席会议。

       赵众炜强调,乡镇领导班子换届,是全区政治生活中的一件大事。这次换届,是进入新时代、步入新征程的首次换届,事关全局、影响深远。各乡镇要自觉把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,充分认识做好这次乡镇换届工作的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感抓好换届各项工作,确保全区乡镇领导班子换届工作圆满成功。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省、市委部署要求,紧扣区委十五届二十六次全会确定的目标任务和工作重点,坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻新时代党的组织路线,选准用好符合党和人民事业发展需要的优秀干部,为全区“十四五”发展提供强有力的政治、组织和干部保证。要坚持好干部标准,树牢区委“首先看品行、看能力,其次看资历、看年龄”的选人用人导向,真正把政治素质过硬、经受重大斗争经验、善于解决复杂问题和驾驭局面能力强的优秀干部选配到乡镇党政领导岗位上来,切实推动乡镇领导班子和干部队伍建设水平有较大幅度整体提升。要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,认真履行管党治党主体责任,把做好换届工作同全面从严治党紧密结合起来,严明政治规矩,严肃换届纪律,进一步推动形成风清气正的政治生态。

       赵众炜强调,各乡镇党委要深入学习领会区委印发的乡镇领导班子换届工作《通知》,认真抓好贯彻落实,真正树立好导向、选出好干部、配强好班子、形成好气象。要进一步提高政治站位,自觉扛好政治责任,把党的领导、发扬民主、依章依规办事贯彻乡镇党委、人大、政府换届选举全过程,严格工作程序,周密组织实施,确保换届工作稳妥有序进行。组织部门要发挥职能作用,当好区委的参谋助手,加强与纪委监委和宣传、统战、政法等部门的配合,加强与人大的沟通联系,共同做好换届工作。要全面落实主体责任,加强对换届工作的全方位领导,统筹衔接好党委换届与人大、政府换届之间的关系,做到通盘考虑、合理安排、统筹推进,确保圆满顺利完成换届工作,为推动全区经济社会高质量发展、实现“十四五”发展目标提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

       祁永和强调,各乡镇党委要迅速召开会议,及时传达学习,专题研究部署,准确把握这次换届的重大意义、目标任务、政策要求和工作步骤,切实把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,进一步增强政治责任感和历史使命感。尽快研究制定工作方案和整体推进计划,及时成立换届工作机构班子,各乡镇党委书记要切实履行第一责任人职责,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,要按照全区换届工作总体安排,细化任务、倒排时间、压实责任、精心组织,要加大对换届工作正面宣传力度,加强工作监督,强化舆情管控,教育引导干部群众正确认识换届、参与换届、支持换届,确保换届工作健康平稳有序推进。

       各乡镇党委书记、党委副书记、区乡镇领导班子换届工作领导小组成员单位主要负责人,乡镇党委换届工作督查指导组成员参加会议。各乡镇其他领导班子成员、村党组织书记、换届工作业务人员在各乡镇分会场参加会议。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved