当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定:“四字诀”确保主题教育高起点高标准落实

发布时间: 2019-11-12 09:32:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安定区始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。全区县处级领导干部紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,采取调查研究先行一步、查摆问题先找一批等措施,结合理论中心组学习,目前已形成调研报告34,全力推动主题教育走深走实,确保主题教育高点起步、高标准落实。

确定调研课题,突出“实”字。结合集中学习研讨情况,全区县处级领导干部按照工作方案中确定的“五深入五结合”开展专题调研。把解决党的建设面临的紧迫问题和经济转型发展最迫切、群众反映最强烈的问题作为调研重点,有针对性地确定调研课题。坚持把主题教育调查研究与履职尽责、完成中央和省市委部署的任务和当前重点工作紧密结合,通过务实调研,力争把情况摸透、把问题找准、把矛盾搞清,重在解决实际问题,确保党的决策部署落实落地。

开展调研活动,突出“广”字。调研课题确定后,全区县处级领导干部带着各自的调研课题和工作难题,到机关单位、农村社区、国有企业、非公企业和社会组织等一线,实地调研了解党员干部学习和工作情况,为全面摸排本地区各领域工作实际情况、解决存在的突出问题、推动和改进工作提供第一手资料。

检验调研成果,突出“用”字。在确定调研课题时,安定区委要求县处级领导干部始终坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,注重务实管用,切实推进工作,真正把调研成果体现在推动中央和省市决策部署落实、经济高质量发展、风险防控、保障和改善民生、党的建设等工作的实际成效上。

转成果求实效,突出“准”字。安定区委要求县处级领导干部要及时对调研成果进行系统梳理,把调研成果转化为推进科学决策的重要参考。调研成果既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。

 

来源:定西日报

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved