当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区建好“三平台”强化农民工党员教育管理

发布时间: 2019-12-03 10:57:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区将加强农民工党建工作放在突出位置,坚持把加强农民工党员教育管理作为回引培养优秀农民工的有力抓手,建好“三平台”,引导农民工党员守初心、担使命,不断加强农民工党员教育管理。

一是建好思想引领平台。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各基层党组织深入推进“互联网+党建”模式,充分利用“网络党支部”“学习强国”“甘肃党建”APP等线上学习平台,定期向农民工党员推送学习资料,宣传党的最新声音。结合“三会一课”“4+N”主题党日活动,开展主题研讨、集中培训等学习活动,组织农民工党员学习党的理论政策、先进典型事迹、优秀农民工返乡创业案例等,为大家集中“充电”,不断提高农民工党员政治素养、思想水平,提升党性意识,坚定理想信念,弥补农民工党员教育的短板弱项。

二是建好素质提升平台。按照“整合资源、政府下单、农民点菜、部门主厨”的培训机制要求,坚持培训与产业结构、企业需求相结合,开展精准培训,促进农民工党员业务技能、管理能力提升,不断提高就业创业能力,形成抓党建与促生产的“同频共振”。深化“双培”机制,注重对农民工从思想政治素质、业务技能、工作表现等方面进行全面摸底,对于思想素质较高、工作表现好的农民工,鼓励他们向党组织靠拢,不断壮大党组织队伍,切实抓实农民工党员教育管理。目前,共发展农民工党员104人,其中35岁以下76人。

三是建好实践活动平台。结合“三岗联创”、帮富带富等活动,将党员教育管理工作与经营生产相结合,筑牢农民工党员作用发挥“桥梁”,引导农民工党员主动亮身份、作表率,切实增强农民工党员争创先锋的积极性,充分发挥农民工党员先锋模范作用。结合企业实际,广泛开展志愿服务、环境美化、农民工走访慰问等主题鲜明的党建主题活动,帮助其解决生产、生活中的实际困难,使农民工党员时刻感受到党组织的关怀和温暖。同时,积极引导农民工回乡发展,在优秀农民工中发掘优秀青年并进行重点考察培养,将政治素质好、带富能力强、群众信得过的100多名优秀回乡青年农民工选入村级后备干部队伍,锻造强劲有力的村级干部队伍,助推脱贫攻坚。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -

电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved