当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区“三个全线”鼓励入党积极分子充实“疫”线防控力量

发布时间: 2020-02-25 16:23:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区深化拓展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”聚民心活动充分调动入党积极分子充实基层一线疫情防控力量,严守卡扣、排查登记、宣传教育,做到不缺位、做到位、有作为为切实打赢疫情防控阻击战,凝聚工作合力

全线发动,鼓励“疫”线冲锋。各基层党组织充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,持续加大工作力度,全面组织动员引导1500多名入党积极分子,自觉加强党性锻炼和实践考验,主动服从相关部门和乡镇街道的统一调配,带头践行中央和省市区关于疫情防控的要求,带头当先锋、作表率,当好群众的贴心人和主心骨,真正做到坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,在防控疫情中践行初心使命,勇于担当作为,以自己的实际行动为坚决遏制疫情蔓延势头,夺取疫情防控阻击战最终胜利作出更大贡献。

全线动员,鼓励“疫”线历练。各乡镇(街道)以党支部为单位,以疫情突出或力量薄弱的村和社区为重点,积极有序组织动员入党申请人、入党积极分子踊跃加入党员先锋队、党员突击队、志愿服务队,比照党员标准划定责任区、落实分片包干等措施,全力投身到疫情防控一线,与基层党员干部一道严格落实人员排查、信息登记、区域防控、值班值守等措施,共排摸登记各地返乡人员1.7万人,做到重点盯防、精准排查动态掌握台账式管理,并通过组建巡逻队、发放宣传单、组建宣传车等形式面向群众深入宣传各项防控知识7.6万多条(次),引导群众依靠科学、相信科学、群防群治,真正经受历练考验。

全线带动,鼓励“疫”线表率。组织引导入党申请人、入党积极分子始终坚定站在疫情防控第一线,在828处疫情防控点、540处劝导点,积极参与重点人员监测检查监测隔离密切接触人群、外来人员和车辆劝返等工作继承和发扬党的光荣传统,以党员标准严格要求自己,以身作则、当好表率,引领带动2.1万名群众主动投身疫情防治主战场,做好自我防护的示范者、良好舆论的引导者、亲朋好友的辟谣者、社会稳定的维护者、突发事件的志愿者、病毒科普的讲解者,为广大群众做出良好示范,引领广大群众自觉向党组织靠拢,坚决打赢打好疫情防控阻击战。(通讯员:刘金鹏)

来源:安定党建网

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved