当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区“六个不放松”抓严抓细分区分级防控工作

发布时间: 2020-02-27 18:47:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”指示精神,根据省市区联防联控领导小组指导意见,安定区充分发挥党组织作用,采取来定人员监测、公共场所消杀、医学观察、网格化管理、信息报送、健康宣传引导不放松,抓严抓细监测管控。

来定人员监测不放松。持续靠实各级党组织和党组织书记责任,对外来人员继续做到底数清、来定时间清、路线清、乘坐交通工具清。对省内和省外“低风险区”来定返定人员,除六类人员外,进行二维码信息登记、健康监测,不再居家观察;对省外“中风险区”来定返定人员,能够提供证明健康相关资料的,不再居家隔离;对省外“高风险区”来定返定人员,单人单间居家隔离14天。居家隔离人员要严格执行“456”管控措施,不按要求执行的,依法追究相关责任。

公共场所消杀不放松。按照“谁管行业、谁管监督”的原则,靠实党组织主体责任,对车站、超市、市场、企业车间、会议室等公共场所、公用设施每日必须消毒。宾馆、酒店落实体温监测、消杀等措施,一旦发现发热等症状人员及时送定点医院检查。

医学观察不放松。对密切接触者、发热病人、“高风险区”来员必须医学观察14天,其中疑似病例、确诊病例和无症状感染者的密切接触者,观察期为与上述人员末次接触后的14天。发热病人必须第一时间送定点医院检查,对规定的特殊人员必须开展流行病学调查。民营医院、个体诊所实行首诊体温检测制,详细询问和掌握就诊人员的旅居史、接触史。

网格化管理不放松。持续用好网格化管理措施,划小防控单元,织密织细疫情防控网,城市社区、村党组织对所有人员实行网格化管理,加强城中村、城乡结合部、门店、厂矿、工地等重点部位的疫情监测。租房居住生活的外地来定返定人员,由所在社区或村委会负责落实管控措施。实行二维码统一登记制度,各乡镇、街道组织在辖区内各单位、各小区、门店等所有场所张贴“二维码”,外来人员扫码自动生成来源地分类,精准化监测管理。

信息报送不放松。严格落实属地管理责任,按照“日报告”、“零报告”的要求,企事业单位管理信息报送主管部门,主管部门报送乡镇、街道,乡镇街道汇总报送区防控办;其他外来人员按属地化管理原则由乡镇、街道报送区防控办。

健康宣传引导不放松。充分发动网格员、党员、群众等力量,利用广播、小喇叭、微信群等形式,加大全民健康知识宣传和开展爱国卫生运动,教育引导广大群众做好个人防护,日常做到勤洗手、勤通风、注意个人卫生、不聚集、出门戴口罩等健康生活方式。

 

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved