当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区:“小支点”撑起党员教育“大舞台”

发布时间: 2020-11-19 14:34:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

安定区立足农村党员教育管理实际,从“小”处着眼,从“新”字入手,不断创新工作思路,丰富教育载体,活化教育形式,多渠道、多方位抓细做实农村党员教育工作。

“小载体”链接党员教育大平台。注重将新媒体运用与党员教育工作深度融合,积极搭建建立“安定党建”微信公众号、“安定党建”微信交流群等党员教育平台,并同步要求各党(工)委、党支部组建网络党支部、微信公众号,各平台每周以图文并茂形式,定期推送党史、党章、优秀党员典型事迹、特色党课视频、党支部工作先进经验、工作动态等内容,有效解决了传统党员教育方式内容枯燥、形式单一、教育管理难等问题,推动党建信息与党员干部“零距离,全面提升党员教育实效。

“微视频”传递党员教育正能量。坚持正面引导,注重典型激励,充分利用传统媒体宣传正面典型,精心拍摄制作反映基层党员干部践初心、担使命的典型故事“微视频”,以身边人讲身边事,并通过访谈对话的方式展现主人公内心世界,用乡土方言讲述平凡故事,让党员群众看得懂、有感触、受教育。同时,在安定党建网、安定电视台开设专栏,广泛推送中央及省市区各类党内正能量典型视频节目,使“微视频”成为党员干部随时能看的鲜活教材。

“新时代文明实践中心”做活党员教育大课堂。依托“新时代文明实践中心(站)所”和“党员积分超市”,坚持“小站点”要有大作为,注重把教育培训内容与脱贫攻坚重点工作、党员带头发展致富等相结合,不断丰富教育内容、创新教育方式,突出教育培训的实效性。注重将业务骨干、优秀党支部书记、致富能人等纳入教学力量,灵活运用理论讲授与实践体验、先进影响带动的方式,不断提高党员教育质量,让农村党员在家门口受教育、长见识、提素质。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved