当前位置:首页 > 基层党建 > 基层党建 > 正文

安定区:召开乡镇驻村帮扶工作队总队长月例会

发布时间: 2021-04-16 08:37:48   作者:豆繁   来源: 本站原创   浏览次数:

       4月15日,安定区召开全区乡镇驻村帮扶工作队总队长月例会,传达学习了省、市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会议精神、区脱贫攻坚领导小组2021年第三次会议精神,听取了各乡镇驻村帮扶工作队管理情况汇报,并就当前和下阶段全区驻村帮扶工作进行安排部署。区委副书记、区驻村帮扶工作队总队长王宏权出席会议并讲话。

       王宏权指出,脱贫摘帽不是终点,而是新的奋斗起点。如期完成脱贫攻坚目标任务后,“三农”工作进入全面推进乡村振兴的新发展阶段。党中央审时度势、科学决策,对进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴作出全面部署。今年是过渡期的第一年,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作至关重要,要把这项工作作为当前和今后一段时期的首要工作任务和重大政治任务,必须在思想上、认识上、行动上高度重视、全力以赴。

       王宏权强调,在新形势新阶段,中央和省、市、区委对驻村帮扶工作已经提出了明确要求,驻村帮扶工作任务向巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接转变,各乡镇总队长要持续加强驻村管理,严格落实各项制度,持续用好“四个一”管理台账、“钉钉打卡”考勤等具体措施,继续落实之前在推进驻村帮扶工作中形成的“六项制度”、“三比三问”大讨论活动等好经验好做法,进一步完善丰富形成具有安定特色的驻村帮扶工作模式,推动驻村帮扶工作队管理规范化、制度化运行。

       王宏权要求,新调整的乡镇党委副书记(乡镇总队长)和党建办主任要率先垂范带头学,切实解决不会干、不会管的问题。尤其是对这次新轮换调整的人员,要督促其尽快到岗,并进行工作交接,及时开展岗前培训,帮助他们尽快转变角色。同时要加强安全宣传教育和后勤保障工作,树立“时时讲安全、处处讲安全”的安全防范意识,确保驻村生活工作安全,切实解决驻村干部的后顾之忧。

       各乡镇党委副书记(乡镇总队长),区驻村办工作人员,共计20余人参加会议。

关于我们 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏 -
电话:0932-8216143 陇ICP备19003900号-1,公安备案号62110202000162
Powered by 定西安定党建网 Copyright © 2014-2025 www.addj.gov.cn, All Rights Reserved